狗狗为什么总爱咬主人的手玩?怎样改正?

我家狗狗是一只日本柴犬,9个月的母狗,每次跟她玩的时候他就会咬主人的手玩,从小就这样,但是小时候也纠正过,一直说不许咬,有时候也惩罚他,打他嘴或者屁股,罚站,但是还是没改... 我家狗狗是一只日本柴犬,9个月的母狗,每次跟她玩的时候他就会咬主人的手玩,从小就这样,但是小时候也纠正过,一直说不许咬,有时候也惩罚他,打他嘴或者屁股,罚站,但是还是没改得了,怎么样才能改正它这个毛病呢? 展开
宠物医生刘海波

狗狗喜欢咬主人的手,可能是和主人亲昵的表现,它把主人的手当作玩具;可能狗狗在换牙期,会咬一些东西,为了缓解痒的感觉;可能主人手上有汗液,汗液是咸味的,狗狗喜欢这种味道。

甜蜜蜜的风儿
多给它买点玩具
大千年月露琉璃3568

nimaxx
我家九个月的泰迪,原本很听话,但七个月以后特别喜欢咬我手,手臂家里人都咬,但不会很用力咬进去,是怎么回事?
老庄训犬
多数幼犬会在吃奶、磨牙时期有咬、啃习惯,在与汪友玩耍时会轻轻咬人、啃手指,若不及时纠正,成年后会对主人带来不小的麻烦,而且很难改正。在此,小编介绍三个自己通过实践体会到的方法,其中重点推荐第一个方法,希望能帮到各位汪友。
(一)强制法:戴上厚厚的手套,或手上缠着毛巾,去抚摸狗狗,狗狗会习惯的张嘴轻咬狗主手指,此时不要缩手,而是把手伸进狗狗嘴里。这个动作对狗狗来说并不愉快,如同我们看病时,内科医生用木棒伸向我们喉头观察嗓子。
特点:成效显著,每天训练2-5次,2周内完成训练。
(二)味道刺激法:手掌正面涂抹辣椒酱或芥末酱,用手背靠近狗嘴,狗狗张嘴轻咬时,反掌把涂抹辣椒酱的手指抹在狗狗嘴里。
特点:成效显著,5-10次狗狗便不再咬手。
弊端:效果因狗而定 —— 当手掌涂抹辣椒酱,狗狗会闻此气味而不咬手指,但当手指没有气味时,有小部分的狗狗仍会咬指头。
(三)冷暴力法:狗狗跑来咬您手指时,您就缩回手去,然后忽视它这个举动,不理它,给它冷暴力。
注意:万万不可发怒;也不可以一边想抚摸一边在躲着不让它咬,狗狗会误认为你在跟它玩耍,咬的更卖力。
特点:每天有意训练2-5次,约3周-6周。
弊端:该方法花费时间多,汪主人必须有足够的毅力坚持训练。因有的狗狗较迟钝,一个月以上仍不能理解主人的“冷暴力”是因为“咬手指”,因此会导致主人丧失继续训练的动力。
【体会】大家照着视频、文章等等,往往都是单方面学习,一旦训练受阻,狗狗不按训练套路出牌,往往就进行不下去了,且不明白原因所在。因此,对于训犬、养犬反方面问题,更加推荐互动学习,在此,推荐一个汪友俱乐部,这里有更全面训养干货,并且在线提问,有问必答,微信公众号搜索:狗狗跟我来