编程语言的历史来源?

我想知道B语言、C语言、JAVA等语言的历史来源,据说很古老。... 我想知道B语言、C语言、JAVA等语言的历史来源,据说很古老。 展开
test19375

C语言的起源以及类似C语言的编程语言的历史简直不要太漫长,我简单总结列表如下:
CPL(Combined Programming Language) - 1963
CPL是1963年剑桥大学发明的
BCPL(Base Combined Programming Language) - 1967
剑桥的Matin Richards 对CPL做了简化,推出了BCPL
B(B Programming Language) - 1969
贝尔实验室的Ken Thompson(肯·汤普森) 对BCPL又做了改进,设计出了简单的且接近硬件的B语言,并用B语言写了第一个UNIX OS
C(C Programming Language) - 1972
贝尔实验室的另外一个人Dennis MacAlistair Ritchie(D.M.Ritchie - DM里奇)在B的基础上设计出了C语言。C 保持了B的优点(精炼、接近硬件),又克服了他的缺点(过于简单,数据无类型)
C++(C plus plus Programming Language) - 1983
还是贝尔实验室的人,Bjarne Stroustrup(本贾尼·斯特劳斯特卢普) 在C语言的基础上推出了C++,它扩充和完善了C语言,特别是在面向对象编程方面。一定程度上克服了C语言编写大型程序时的不足。
Java(Java Programming Language) - 1995
Sun公司的Patrick Naughton的工作小组研发了Java语言,主要成员是James Gosling(詹姆斯·高斯林)
C#(C Sharp Programming Language) - 2000
Microsoft公司的Anders Hejlsberg(安德斯·海尔斯伯格)发明了C#,他也是Delphi语言之父。
匿名用户
最开始提出的思想是存储程序原理。即将解决问题的存起来。一开始是二进制(即机器语言),但由于机器语言不方便记忆,于是出现了有助词符的汇编语言,然后在汇编语言的基础上,出现了C语言,
昆吾志诚0Bg
地球上所有编程语言的设计灵感来自表格。表格的字段是实例变量,行是类的方法。整个表格可以看做是一个类的实例。结果是类的定义。
亢玉山01G
uFsgfgyhi