一般学生家长找家教,都是通过什么渠道?

海风教育
现如今这个知识很繁琐的社会当中,学生的学习压力变得越来越大,尤其是对于就在前不久刚刚升学的孩子来说,知识点一下增多了好多倍,难免会有一些东西不会消化,学习的很困难,而以前学习方法也不适合于现在的学习了,这样就会对现在的学习造成一定的困扰,所以在经济条件可以的情况下,可以为孩子找家教老师,这样就可以迅速的提高孩子的学习成绩了.然而,在这么多的选择当中,该怎么样判别一位好的家教老师呢,下面就来为大家介绍一下应该如何找家教老师:

家教老师和孩子和睦相处
第一种建议:找家教老师一定不能找急着把所有的知识全部都灌输到学生的脑袋里去的老师,老师首先要保证的是,让学生把原有的知识都先弄清楚然后再决定.
首先,要让家教老师把学生之前没有做好的题,还有知识都先补充上,现在中小学生的学习压力越来越大了,新知识变得越来越多了,而且老师留的作业量也变大了,对于现在的孩子来说,总有一些消化不了的东西,在这种情况下,不能及时地把它所亏欠的知识都补回来,肯定会恶性循环下去的,所以学生们不理解的东西就会被压的越来越多了.
第二种建议:老师上课要上的轻松一点,不能让本来就不爱学习的人,现在更不爱学习了,又让孩子对学习产生乐趣,不能让孩子一落千丈了.
其次,这种学习方法是能够增强学习比较差的同学的学习兴趣,而且家教老师在面对每一个学生的单独授课的时候,情绪也会变得非常放松,而且要保证自己不能有紧张和不好的情绪,并且经验很多的老师会用很搞笑的话来提高学生的学习兴趣.还有的学生是很自卑的,家教老师在讲课的过程当中也会帮他们树立起来自信心,这些都是在学校上课的时候里很难获得的.
第三种建议,家教老师需要在教孩子的时候,改变孩子不好的学习习惯,我们是学方法,而不是学知识,让孩子学会了学习方法才可以提高很大的学习成绩.
之后就能改变学生不好的学习习惯,让学生把握好正确的学习方式,然而学习比较差的同学除了智力之外,大多数的时间在学校就会形成这样那样的不好的习惯,而他们的家长也不做教育的工作,很难发现自己的孩子在学习方面会有什么不好的方式.

辅导孩子做作业
然而家教老师就有所不同了,他们靠着自己专业的授课经验,会马上发现孩子的问题所在,并且在不知不觉当中帮助孩子改正不好的习惯.让他再补上功课的时候也能把握好学习的方式方法.
上面所介绍的就是如何找家教老师的技巧,请家长们一定要多看看,多为孩子的学习考虑考虑.
匿名用户
正规的家教中介机构,我就不提有啥了,需要你自己查。他们对于教员(家教老师)的薪资是20-60/小时不等,再高也有,但家教机构也要挣钱,所以实际收学生家长的钱要比这个多。但正规机构更让家长省心,至少实名认证、质量保证什么的都被机构事先进行了,一些机构成为教员是要试讲面试的。
其次就是家教网站,发布找教员的需求帖,教员浏览但大多不能直接看到家长的联系方式,这是网站的手段和设定,可以防止家长和教员直接联系而抛开了网站的作用,这样可使自己从中抽成,结算都通过网站管理者进行。
另外这类网站也有可以直接看到联系方式的,不做叙述。
还有直接贴吧发帖、百度发问题的,就像您这样。但他的坏处是不能保证对方的身份是好的,当然这样的事情发生的不多。如果您只是要找线上家教以进行线上辅导,则唯一的问题就是他教的质量。没有机构把关,要么你们价格谈的低一点,要么你能识别他讲的好,多少钱那也无所谓。
还有在大学周边直接寻找大学生家教的,方式不限,传单、面询,或者你认识校内的可靠学生,或者你有认识校内的老师的。
总之,通过非亲戚的人做中间连接人的,他必要收费;自己直接找到的有两个问题,一是安全性二是授课能力。
当然,人无完人,如果您的孩子是小学、初中,一个211/985的大学生来辅导答疑绰绰有余了。
说了这么多,我就是今年6月刚毕业的,9月还要读研,我能辅导,您要考虑一下吗嘻嘻
匿名用户
一是找熟人介绍成绩好的别人家孩子,当然年龄是要比被教的学生大才行,或者找老师,因为不是辅导班而是单对单,所以价格会更高;
二是在网上或者附近大学(最好是本科以上)的交流贴发布兼职信息,注明要求,然后面试底细;
三是通过一些教育机构介绍;
四是上一些网络课程,某些老师的直播或收费课程,家长有时间可以和孩子一起看,亲自掌握孩子的学习进度;
匿名用户
方式一:直接找机构咨询、补习即可,成本收费略微偏高,毕竟机构一对多不能保证能完全服务好孩子
方拾二:家教网站,发布找教员的需求帖,教员浏览但大多不能直接看到家长的联系方式,避免教员与家长直接联系,网站不能够赚取信息差,家长和教员均需要收取一定的信息费用。
方式三:直接贴吧发帖、百度发问题的。不能完全确认对方信息的真实性,需要自行判断。
方式四:大学周边直接寻找大学生家教的,方式不限,传单、面询,或者你认识校内的可靠学生,或者你有认识校内的老师的。
总之,通过非亲戚的人介绍的,一般会赚取信息差价;自己直接找到一是安全性;二是授课能力。
如果您的孩子是小学、初中,一个211/985的大学生来辅导答疑绰绰有余了。
说了这么多,我今年6月刚高考毕业的,我能辅导,您要考虑一下吗嘻嘻
百度网友9663568
这个因人而异,有的是通过家教机构,有的是网上查询,有的是朋友介绍,身边朋友给孩子找家教基本都是朋友介绍的,比如,优思就很不错,好几个朋友的孩子都在这里辅导,线上一对一,孩子也很喜欢。