我的同桌

fafpzd
我的同桌很多,但最令我难忘的,还是幼儿园时的同桌——汪强杰。虽然过去五六年了,但与他同桌时的那些点点滴滴仍然记忆犹新。
还记得,幼儿园老师让他和我同桌时,我当时非常生气。因为我很讨厌他——他不仅学习不好,还邋里邋遢的。他黑黑的脸上总是挂着一副笑呵呵的表情,眉宇之间给人傻乎乎的感觉。
每天我来上学时,他都会笑眯眯的和我打招呼:朱佳琪,你来啦!可我却不予理睬,像什么都没听见似的,坐在位置上继续哼着歌。好几次,我都把废纸往他抽屉里扔,可他只是冲我一笑,既没有告诉老师,也没有与我争吵,只是默默的的把废纸扔进垃圾桶里。
有一次刚下课,我的好朋友叫我去玩,当我玩好想去休息一会儿时,老师已经在发新学期的拼音本了,我的桌上有一好一坏两本本子(当时的想法)。我正准备拿那本好本子,可又怕同学笑话,便只好自认倒霉——因为我认定向他那样的讨厌鬼,一定会拿那本好本子的。可恰恰相反,他的举动令我大吃一惊,他竟然拿起那本撕了个大口子的坏本子,装进书包里,把那本好本子放在我的桌子上。看到这一幕,我当时感到非常惭愧,为自己以小人之心度君子之腹的行径感到羞耻……
汪强杰,我为有你这样的同桌而自豪。你普通的外表下,有一颗金色的心!现在我们虽然不在同一所学校,但是你永远是我的同桌,我永远不会忘记你的。