求一部很早以前的电视剧 大概是悬疑类的?有破案剧情

没看过几集就记得主演是个光头男演得的男主角大约是个富家子弟?脑子大概有点问题,有一阵子会很聪明【破案时】有一阵子会很傻【跟小孩子一样】我现在记得两个片段一个是他妈妈逼他记... 没看过几集 就记得主演是个光头男 演得的男主角大约是个富家子弟?脑子大概有点问题,有一阵子会很聪明【破案时】有一阵子会很傻【跟小孩子一样】
我现在记得两个片段 一个是他妈妈逼他记一些东西 他记不住 他妈妈就让仆人把他绑在椅子上 面前摆着一堆菜 让他背 背不出来就撤一道菜 后来他就哭着喊妈妈……
第二个片段是破案 他那时候好像还是傻的时候 后来好像在脑袋上用针扎了几个穴位他就变回高智商了 破完案他跟一个女人说有事再叫我就把头上的针拔了 然后又变成傻子了……
就记得这么多 而且好像这男的挺爱穿白衣服【好像是西装】 我记得我看的这两段里他都是一身白来着……
独孤丧命

方谬神探 (2001)

主演: 张卫健 / 袁咏仪 / 胡静 / 张茜

制片国家/地区: 香港

语言: 粤语

集数: 30

又名: 神探方天谬

剧情简介

《方谬神探》是刘德华投资拍摄的第一部电视剧。

十三娘(潘洁 饰)本是大家闺秀,但肩负起家族重担后,却发挥了其精明的生意头脑,把家业打理得有声有色,可是,方家独子方天谬(张卫健 饰)却是十三娘的一生遗憾,年方二十八的天谬虽事母至孝,却天生鲁钝,智商不高,但又秉承了其父的性格,天谬有一指腹为婚的未过门妻子——总巡捕游大胜的独生女游小情(袁咏仪 饰)。机灵刁钻的小情自小看不顺眼天谬的行事为人,故经常找寻办法要推翻婚事,更和天谬不停斗法,终于,小情开出盘口,假如天谬能当上一等巡捕,便答应下嫁,为报心头恨的天谬遂毅然投考巡捕。但是,奇奇怪怪的事情随即发生了,只要天谬发烧,就会变成了另一个聪明过人的天谬..