帮忙解小学语文问题

二。苗红同学家住农村,因父母去城里打工也转入了城里的一所小学读书。刚转学时,班上许多同学都十分欢迎她,只有一个叫李小飞的同学小声说了一句;“乡巴佬。。。。”。假若你是描红... 二。苗红同学家住农村,因父母去城里打工也转入了城里的一所小学读书。刚转学时,班上许多同学都十分欢迎她,只有一个叫李小飞的同学小声说了一句;“乡巴佬。。。。”。假若你是描红,你会怎么做?三。根据提供的情景来完成各题。
情景;该为“希望工程”捐款了,可小华一份钱也没捐,这时你收钱正好走到了小华跟前,当你提示小华交钱时,小华那不同往日的神情入你的眼帘。
1.请你将小华此时的神情描写出来。
2.看到小华这样,你便关切地对小华说?
3.听完你的一番话,小华说?
4.看来小华没交钱是有原因的,请你写一写原因。
匿名用户
我会告诉李小飞:“我的名字员苗红!”
小华却不顾一屑地说:“捐什么款?捐款不是自愿吗?”
“小华,你是喜欢冬天还是喜欢春天?没听说吗?‘只要人人献出一点爱,世界就会变成美丽的春天’。难道你喜欢冬天胜过春天?”
小华低下头不好意思地说:“那我明天补捐吧?”
原来小华上学的路上不小心把钱给弄丢了。
匿名用户
苗红脸有些泛红,心里涩涩的1.小华有点不好意思,又很为难拿不出钱2.我会说:“没关系,如果今天忘带了,明天再交好了”。3.“好的,明天我一定不会忘记了”4.原来小华在上学的路上遇到一个乞讨的老爷爷,于是就把钱捐给了老爷爷
匿名用户
天哪,这是现在小学语文题吗?不可理解。
匿名用户
苗红心里特没有滋味心里很痛苦