有一个电影讲的是中国人带着一个日本女孩结果日本人投降了是什么电影了就一点印象了

百度网友6877715
紫日

二战即将结束时,忠厚老实的中国老百姓杨玉福(富大龙)被苏联红军从日本人的屠刀下救出。向后方转移的路上,苏军误入日军军营,一场激战过后,杨玉福和女军医娜佳(安娜•捷尼拉洛娃)逃进林区,碰上与日军失散的少女秋叶子(前田知惠)。由于一直被灌输军国主义思想,秋叶子一心要置杨玉福和娜佳于死地。几次险境过后,娜佳无法忍受秋叶子的作为,让杨玉福杀了她,但后者不忍下手。
茫茫林区里,语言不通的三人经过一系列磨难,渐渐产生情谊,秋叶子意识到自己之前行为的荒谬,展露出纯真一面。然而,欢笑只是暂时,战争并没将他们遗忘,悲剧在不久后发生
_訫恋_
一个中国老爷们,和一个苏联女兵,还有一个日本女孩的故事?这电影叫《紫日》,是我看过的中国抗日影视剧里,唯一一个让我觉得是真正反映了战争的惨烈,没有可笑的英雄主义,没有无脑的羞辱抨击,剧情到最后把我看哭了!
zeroxn
我觉得你说的是紫日这部电影。
追问
谢谢
追答
哈哈。那就麻烦你给我分数吧。
匿名用户
紫日,相当好看啊,感人
Rearm2000
应该还有一个苏联女兵
追问
对是什么?谢谢