做英语中考题遇到问题

Inthisexam,you'reaskedtowriteacompositionofabout------.A.90-wordsB.90--wordC.90wordsD... In this exam,you're asked to write a composition of about------.
A.90-words B.90--word C.90 words D.90 word's
正确答案是C为什么不能选B?答案给的解释说B常作定语,不太明白。请详细举例说明!
Amy will have her twelfth birthday party next Friday .
此处的序数词‘12’为什么不加the?
如何区分adj。和adv。?不会需要死记吧?
borbyWang

(^_^    写了一长篇大论...在下先说一句,我感觉你後面两个问题是一开始学的时候就没有把一些东西的意思/ 用法理解清楚,以後要尽量拒绝死记硬背,不懂的东西从一开始就要想尽办法去把他搞懂。(相信我,百分之九十八点九的东西都是可以用逻辑理解的...剩下的1.1......看到再说!!!)

我知道你已经采纳了别人了,不过写了这麼久 还是希望你有耐心和时间把他看完,也希望对你能有多多少少的帮助吧!!

  about "90" words = 大约 "90" 个字  (一般数字用法)   (>>The composition contains around 90 words 之类的)

  而 ninety-word (我不知道写90-word 行不行-不正式?) 连成一个字的话,整个作一个形容词使用。

  於是乎 就变成了一般的形容词用法:

  形容词+名词   a ninety-word essay, a forty-line poem, a ten-year construction process...之类。

  =======================================================================

  一般 the 是用在 ("指定") 的事物上,也就是说这个东西在前文中已经介/ 说明/ "指定" 过,说话的人和听的人都知道:

所以故事里第一次说:Once upon a time, there was a girl....    从前有一个小女孩

之後就说:  The girl said.....(前面讲过所以我们都知道的那个) 小女孩说.....

(这种"指定" 的词 (英文particles, 中文叫什麼忘了) 在中文里面不存在,只能这样去理解他的用法了。)

所以说 Amy will have her twelfth birthday 其中可以说 "her" twelfth birthday 正在说明 "十二岁生日" 一词的来龙去脉(什麼十二岁生日? "她的" 十二岁生日。),还用不著去指定是哪个十二岁生日。

(或者说 her 代替 the ,也是同样的作用───把後面的东西变成特定了)

=======================================================================

adjective 形容词 和 adverb 副词  不管中文或英文 本身的定义就不一样了:

形容词修饰名词,副词修饰形容词或动词。

(注意:adVERB  >> it adds meaning to a verb. 给动词 添加意思。)

快乐的小狗:"快乐" 是形容词,修饰名词"小狗"。

快乐地跳舞:"快乐(地)" 是副词,修饰动词"跳舞"。

非常地快乐/ 极其地快乐:"非常(地)" 和 "极其地"  是副词,修饰形容词"快乐"。

英文:

A happy dog    happy=adj. >> dog=noun

Happily dancing/ dancing happily      happily=adverb >> dancing=verb

very happy/ extremely happy     very/ extremely =adverbs  >> happy=adjective.

所以不用死背,看用法、意思就知道了。(小叮咛:平常看到新单词就绝对不能死背,always, ALWAYS 永远都要 学会他的用法  才会学得好、记得起来。记住:语言是用来听读说写 沟通的,不是用来背的......)

另外,绝大多数的副词都是形容词的另一种形式  (就像动词的不同形式一样):

happy 快乐(的)     happily 快乐(地)

sad 伤心(的)         sadly 伤心、悲哀(地)

extreme 极端(的)  extremely 极端(地)

annoying 烦人(的)  annoyingly 烦人(地)

offensive 触犯人、带攻击意味的   offensively 带攻击意味地

你会注意到,有很多很多形容词的副词形式都是 -ly 结尾,这也是个很好认的地方。

但也有些像 very, much 一样,本身就是个副词 或者和形容词看起来没什麼关系。

最後再来一个小叮咛:

平常学英语 多用 "联想" 的方法,把互相有关联的词语一起学,比如:

offense ( 动词/ 名词) 攻击,侵犯

offence (名词) 攻击,侵犯

offensive (形容词)

offensively (副词)

annoy (动词) 打搅,烦人

annoying (形容词) 烦人的

annoyingly (副词) 烦人地

annoyance (名词,指 "很烦" 的那种感觉/ 情绪)

(^_^  欢迎更多英语问题喔!!

王乐君_Edward
[1]of之后的about是定语,不用考虑。of之后加的是sth.,名词,所以只能选C。
A的表达方法本身是错的,B是adj.形容词,D本来就是错的应该是90 words',用法和B一样。

[2]the是定冠词!千万不能死记定冠词前加the!如果前面没有her,就要加the,加了her已经相当于特指是“她的第十二个生日”,不是别人的,不用再加the了;the是不用her的时候表示特指“这个第十二个生日”,不是别人的。

[3]adj的全称是adjective,是形容词,它是修饰名词的,意思是“____的”,后面加名词意思是“怎样的什么东西”比如:beautiful dancer,beautiful是形容词,意思是“美丽的”,短语的意思是美丽的舞者
adv.全称是adverb,是副词,从拆词也可以看出它是起修饰动词的作用,意思是“____地”,意思是“什么动作/事情干得_____样”,或者“_____地干什么事”比如:dance beautifully,beautifully就是副词,意思是美丽地,这个短语的意思是美丽地跳舞,跳舞跳得很美。
这个是要搞明白的,需要记忆,但要理解,坚决不能死记。
追问
能不能请教一下,如何判断是否是定语?
定语怎么判断的?我只知道是修饰名词或者代词
南晨雪
B的词性就是形容词,所以用来作定语。这个死记住就可以了。例,The boy is 3 years old.年龄作定语的话,就是years去s加连字符。a 3-year-old boy。题目中的话是缺宾语,这里的宾语是words
因为 twelfth前面有了her,就不用加the了,比如my school,有了my 后就不需要用其他冠词来修饰可数名词school了。
adj.是形容词,用来形容名词,或者加在be动词之后的就是adj.了。adv.的话是副词,用来形容整句话,动词,或者形容词。多看看英语文章什么的就渐渐摸清了。莫急!
百度网友d9bcf2d1cd
浅显地理解就是 加了连字符的相当于一个单词,没加连字符的还是两个单独的单词。

adj.是形容词,用于修饰或形容名词的特点特征和性质的,比如:红色的,兰色的,长的,短的,好的,坏的等等,都是修饰或形容名词的特点特征和性质的,它们的标志就是“的”

adv.是副词,用于修饰动词、形容词、和副词的程度、发生时间、发生原因、发生地点等,比如:狠狠地打,努力地学,用心地听,很好,很努力,在明天,在里面,在那里等等,程度副词的标志就是“地”
流水无情散落花
按照我个人的理解,90-words翻译过来应该是“90个单词的”,而90 words是“90个单词”,这个“的”也就是他作定语的原因。
第二个问题,那个序数词twelfth之前有her了,这里就不需要再加the了。
adj和adv的区分的话…多学写单词之后就能发现规律,比如adv一般有ly,但只是一般!!
【个人理解,仅供参考啦~】