有哪位球员既是世界足球先生,同时有拿过世界杯冠军和欧冠冠军?

除了齐达内和罗纳尔迪尼奥。... 除了齐达内和罗纳尔迪尼奥。 展开
170dragon
世界足球先生从1991年开始,到2010年与金球奖合并后消失。
1991年马特乌斯(德国)【世界杯拿过,但欧冠只得到过2次亚军】

1992年范·巴斯滕(荷兰)【荷兰没有获得过世界杯】

1993年罗伯特·巴乔(意大利)【巴乔只拿过世界杯亚军】

1994年罗马里奥(巴西)【未获得过欧冠】

1995年乔治·维阿(利比里亚)【未获得过世界杯】

1996年罗纳尔多(巴西)【没拿过欧冠,虽然07年的AC米兰得到欧冠,但从皇马转会来的罗纳
尔多没参赛资格】

1997年罗纳尔多(巴西)

1998年齐达内(法国)

1999年里瓦尔多(巴西)【02年获得世界杯,03年跟随AC米兰获得欧冠,但纯粹是替补】

2000年齐达内(法国)

2001年菲戈(葡萄牙)【未获得过世界杯】

2002年罗纳尔多(巴西)

2003年齐达内(法国)

2004年罗纳尔迪尼奥(巴西)

2005年罗纳尔迪尼奥(巴西)

2006年卡纳瓦罗(意大利)【没获得过欧冠】

2007年卡卡(巴西)【02年跟随巴西获得是世界杯,但未出场,07年获得欧冠】

2008年克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(葡萄牙)

2009年梅西(阿根廷)
——————————————————————————————————————
综上所述,既是世界足球先生,同时有拿过世界杯冠军和欧冠冠军就一共4位:齐达内、罗纳尔迪尼奥、里瓦尔多、卡卡。
不过,齐祖和小罗是以主力身份拿到的世界杯和欧冠;
里瓦尔多的世界杯是主力,欧冠以坐板凳为主;
卡卡的欧冠是主力,世界杯是打酱油。
双子新鲜橙

罗纳尔多。2002-03赛季,西甲联赛中,罗尼在31场比赛中打进23球,帮助皇马在三年之后再度捧起西甲冠军奖杯,这也是罗尼足球生涯唯一的一座欧洲顶级联赛奖杯。2002年10月,罗纳尔多在代表皇家马德里出战的第一场比赛中攻入两球。同年12月,罗纳尔多在丰田杯决赛中攻入一球,帮助球队夺得丰田杯冠军。随后再次获得该年度“世界足球先生”、“欧洲足球先生”。

2003-04赛季,是罗纳尔多在皇马最辉煌的一个赛季,罗纳尔多在西甲联赛中打进24球成为最佳射手,此外在欧冠联赛攻入4球,国王杯2球,西班牙超级杯1球,赛季总进球达到31球。

2004-05赛季,是罗纳尔多在皇马最差的一个赛季。罗纳尔多共打了45场比赛,其中34场联赛、1场国王杯、10场冠军联赛,但只进24球,场均打进0.53球。但那一年也是他上场时间最长的赛季,共2788分钟。

curende37307
还有两位
里瓦尔多,99年世界足球先生,02年世界杯冠军成员,03年在AC米兰获得欧冠冠军
卡卡,07年世界足球先生,02年世界杯冠军成员(没怎么出场,但在编),07年获欧冠冠军
雪碧激浪
除了齐达内和罗纳尔迪尼奥的话,还有卡卡,马特乌斯,里瓦尔多
天生巴萨
里瓦尔多,马特乌斯,卡卡。这个还真不多,实现足球大满贯太难了!