安卓系统有哪些版本分别有什么区别

三号床铺的四哥
  安卓系统版本及区别
  在1.5版本出现前,Android还有0.9、1.0、1.1等众多版本,但那时Android系统尚不成熟,没有中文输入、没有稳定的ROM、没有蓝牙等,甚至在软件安装上受到众多限制,简直不成气候.

  后来,谷歌针对一系列不足,大幅升级完善了原先的各种版本,整合为全新的1.5版本,1.5版本与之前的版本相比变化巨大,重新设计了用户界面、增加了中文输入、完善了键盘输入、修改了许多漏洞、增加了更多谷歌服务……
  但虽然有了蓝牙,依然不能传输文件,而且没有关机闹钟等细节功能,总体来说1.5结束了各版本混战的局面,开创了Android系统的新河,所以1.5被公认为Android的鼻祖.而后的1.6则是对1.5的某些漏洞的升级,
    另外完善了操作,改动不大.由于在此期间,谷歌将蓝牙传输文件这一功能加入Android系统,另外对用户界面进行大幅优化,对硬件大幅升级,因此让系统再次蜕变,直接跳过1.7--1.9,命名为2.0,意为全新的开始.2.0、2.1版本支持更多软件、细节更加完善,带给用户更好的体验,使Android真正成熟了.
北京今方知
匿名用户
版本越高支持的功能也就越多。功能也越完善。
最次的也要是2.1以上的。2.1以下的很多功能和软件都不支持。
目前使用最广的是2.3及以上的版本。
4.0是最新版本
追问
没有4.11版本吗
追答
还没有,有4,12,
匿名用户
版本越高系统越稳定,但剩余运行内存减少!
追问
为什么会减少
追答
运行内存是出厂时设的,它是不变的,而系统越高rom包越大。要想把运行内存变大只能刷机
___唔稳阵
没什么区别的,只是系统高点,如果手机配置滴建议不要升级
追问
咋了
追答
它有2.34,2.37,4.0,4.3什么的,
小善倪

追问
看不清