怎样减轻鼻炎带来的痛苦?

我得鼻炎有四五年了就没好过,刚开始时是一个鼻空呼吸还算行,慢慢的几年里一年不如一年,有时两个鼻空都像堵住一样呼吸很困难,能在普通生活中用饮食或者农村地方用的着的东西减轻这... 我得鼻炎有四五年了就没好过,刚开始时是一个鼻空呼吸还算行,慢慢的几年里一年不如一年,有时两个鼻空都像堵住一样呼吸很困难,能在普通生活中用饮食或者农村地方用的着的东西减轻这痛苦吗?(我也是一位吸烟者,是感冒引起的慢性鼻炎的) 展开
时光TF3
对慢性鼻炎患者来说,只要防治措施做的好,治疗慢性鼻炎就能收到事半功倍的效果。 1、及时治疗,正确选药。 鼻炎发病的临床症状各异,但危害极大,如头痛、头晕、记忆力下降,尤其对学习中的青少年危害更是严重,还会并发肺气肿、肺心病、哮喘等严重并发症,就更是非同小可。因此慢性鼻炎患者,应提高警惕,不可掉以轻心,一定要早日彻底治愈。 2、锻炼身体、预防感冒。 感冒伤风造成鼻腔急性炎症,经反复发作就易形成鼻腔慢性炎症,造成治疗上的困难,致使慢性鼻炎迁延不愈。因此,应注意锻炼身体,加强身体对气候变化的适应能力。 3、注意保护。 慢性鼻炎患者在感冒流行期间,须到公共场所活动时,应戴上口罩,以防被传染或使自己的鼻炎加重;当在粉尘、化学气味较重的场所活动或工作时,也应佩戴口罩,在公共场所内如感到周围香烟缭绕,空气污浊时,应改换环境或到室外换换空气。 4、注意保温。 主要是头部的保温,尤其是脑门的保温。脑门受寒影响督脉运行,就会引发或加重鼻炎,因此,在冬季外出最好戴帽子。 5、防治全身性疾病。 如结核病、糖尿病、血液病、传染病等,需请医生及时诊断,积极治疗,对防治慢性鼻炎的发生有重要意义。 6、戒除烟酒,调理饮食。 慢性鼻炎患者除积极采用药物治疗外,饮食方面也应做些合理的调理,才可使慢性鼻炎早日痊愈。 参考资料: http://erbihou.qzebh.com/bi/biyan/3121.html 我院是泉州侨乡耳鼻喉医院,如有疑问可登录我院网站咨询在线医生,希望对你有帮助
djhero2007
病情分析:
你好,鼻炎可能会有鼻塞,流鼻涕,头痛不适的症状的,需要检查治疗的
指导意见:
如果现在检查确诊是鼻炎的话建议注意鼻腔的卫生避免吃刺激性食物,可以用濞 安 舒等药物治疗的
1、要进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力;
2、日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃;
3、用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环;
1、
雪莲子、桃胶、银耳、冰糖、枸杞
做法
1、银耳用冷水泡发2小时
2、雪莲子用冷水泡发12小时
3、桃胶放入清水中浸泡一夜(12小时以上)至软涨,体积能涨到10倍左右。
4、枸杞用冷水泡发2小时
5、神器:焖烧锅
6、加入泡开的雪莲子、银耳、枸杞
7、开水煮沸十分钟
8、然后再加入泡发好的桃胶,根据个人喜好,加入适量冰糖,搅拌均匀后再煮沸10分钟。
9、将内锅放入外锅中,焖半小时
10、大功告成,接下来可以享受美味美颜美羹了!是不是很省事,不用一直在灶前搅啊搅,有焖烧锅,省时省电省力就是这么简单。
小诀窍
桃胶主要从2方面挑选,一是从颜色上,有琥珀色和淡黄色,琥珀色的黏度高于淡黄色,口感更好;
潭旭郏睿敏
病情分析:鼻炎的话,是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,一般是由于早期感冒治疗不彻底造成的。指导意见:你可以吃点苍耳子鼻炎颗粒和氯雷他定,这两种药搭配到一起会有不错的效果的,平时要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,注意吃辛辣刺激性的食物。
莱灵庆司
病情分析:你好,根据你所描述的情况,可以服用鼻炎康片治疗。指导意见:你好,根据你所描述的情况,平时多运动锻炼,增强体质,预防感冒。
动漫無調曲
  您好:建议你及时的去专业的耳鼻喉医院做个详细的检查,明确是什么导致你的病因,才好做出针对性的治疗方案
,使得治疗达到最佳的效果。建议到专业的耳鼻喉医院治疗就好!