大腿粉碎性骨折,11个大钢钉4个小定位钢钉,手术55天了,大腿有点浮肿,膝盖只能玩到140度...该如何锻炼

braincementer
没见到片子,具体情况不了解。
凭借自己的感觉说一下吧。第一,粉碎性骨折时肯定的,“11个大钢钉4个小定位钢钉”证明有粉碎性骨块存在,伤这么重周围血运肯定有影响,估计骨折愈合时间可能要往后数了。第二,膝关节屈曲能够达到140度,不知道你是怎么测量的,不知道是否准确,因为关节屈曲140°应该是比较不错的表现了啊。第三,大腿有点浮肿,考虑是卧床时间较长引起,肌肉可以适度做些等长肌力练习,配合做些康复物理治疗应该有帮助。第四,如何锻炼的问题,推荐被动关节功能锻炼,尽量避免主动关节屈伸活动,因为股骨干粉碎性骨折,55天,肯定没完全愈合,早期主动活动会影响内固定物的牢固性,时间长的话会引起金属疲劳断裂。
因为你给的信息少,就先给你说这些吧。
祝你早日康复!!!!