什么是足球?足球有什么规则及作用,每个人的位置及作用?

匿名用户
11人制足球规则

足球比赛场地介绍

(一)球场

1、 球场面积必须符合规则的规定。国际足联曾规定世界杯决赛阶段比赛场地为长105米、宽68米。国内基层比赛的场地可因地制宜,但在任何情况下,边线的长度必须长于球门线的长度,场内各区域的面积不得变更。

2、 球场地面必须平坦,硬度合适,以不伤害运动员和不影响球的正常运行为原则。国际足联世界杯赛组织委员会曾指令世界杯足球赛不得在人造草皮球场上进行。

(二)界线

1、球场各线须与地面平齐,不得做成V型凹槽或高出地面的凸线。线的颜色须清晰。土地球场最好用白灰粉或灰浆画线,天然草皮球场宜用熟石灰粉画线,不要用生石灰粉或灰浆浇画。为了防止雨水冲刷,亦可用白色涂料画线,但不得用木条、砖石或碎瓦等物填平的沟槽作界线。

2、场地各线的宽度不超过12厘米(一般以12厘米为宜)。边线与球门线的宽度应包括在场地面积之内,其他各线宽度亦应包括在该区域面积之内。球门区和罚球区的丈量,都应从球门柱内侧和球门线外沿量起。球门线的宽度必须与球门柱的宽度相等。

(三)边线与球门线

1、边线与球门线划定的足球场是足球比赛时队员的基本活动区域。比赛开始后,未经裁判员许可,队员及其他人员不得擅自进场。
2、当球的整体从地面或空中越过边线或球门外的球门线时,即为球出界而成死球,分别以掷界外球、踢球门球或角球恢复比赛。
3、球门间的球门线是判断球是否进门的标准线,只有当球的整体从地面或空中越过球门内的这条线时方可算球进门。
4、执行罚球点球时,防守方守门员应站在球门间的球门线上。
5、在对方罚球区内踢间接任意球时,如果球距球门间的球门线不足9.15米,则允许防守方队员站在球门线上。

(四)中线

1、中线把全场划分为两个相等的半场,中线的宽度应包括在每个半场的面积之内。
2、开球时,双方队员必须站在本方半场内(且守方队员不得进入中圈)。当裁判员鸣哨后,球被踢并向前移动时,比赛方为开始,这时双方队员可进入对方半场。
3、 队员在本方半场无越位犯规。

(五)球门区

1、可以在球门区内的任何一点踢球门球及本方的任意球。
2、当球在球门区内时,裁判员令比赛停止,若以坠球恢复比赛时,应在停止比赛时球所在地点最近的、与球门线平行的球门区线上坠球。
3、凡在对方球门区内踢间接任意球时,应在离犯规地点最近的、与球门线平等的球门区线上执行。

(六)罚球区

1、守门员在本方罚球区内可以用手触球。
2、队员在本方罚球区内违犯规则第十二章可判为直接任意球的十种犯规中的任何一种时,都应判罚球点球。
3、踢球门球或在本方罚球区内踢任意球时:

(1)对方应退出罚球区。
(2)必须把球直接踢出罚球区,比赛才能恢复。

4、罚球点球时,除主罚队员与对方守门员外,其他队员均须在罚球区及罚球弧外的场内、罚球点的后面;当球被踢并向前移动,比赛即为恢复,此时队员方可进入罚球区。

(七)角球弧

踢角球时,球必须放定在角球弧内。

(八)罚球点

罚球点球时,球必须放定在罚球点上。因大雨冲刷,罚球点模糊不清时,由裁判员确定罚球点的位置。

(九)中点

中线的中点俗称开球点。开球时,球必须放定在该点上。

(十)中圈

开球时,守方队员须站在中圈以外的本方半场内。这同踢任意球时,守方队员须站在至少距球9.15米处的意义相同,其作用是保证攻方队员踢球时不受对方阻碍。

(十一)罚球弧

罚球点球时,除主罚队员与对方守门员外,其他队员均须在罚球区及罚球弧外的场内、罚球点的后面;当球被踢并向前移动,比赛即为恢复,此时队员方可进入罚球弧。

(十二)角旗

1、角旗是场地四周的标志,应垂直竖于边线与球门线外沿的交点处。
2、角旗杆的高度(杆顶至地面)不得低于1.50米,杆的顶端应为平顶,以防刺伤队员。角旗颜色应与助理裁判员用旗和场地颜色有明显区别,晚间比赛使用灯光时,可用白色角旗。角旗可用布或绸料制成,规格一般为30厘米×40厘米。

(十三)中线旗

在中线两端距边线外至少1米处,可各竖立一面与角旗大小相同的中线旗,作为中线的标志。它对判断越位有益。

(十四)球门

比赛场地的球门应是固定的,门柱及横梁的宽度与厚度均应相同。球门颜色必须是白色。

(十五)球门网

1、球门网的作用是帮助裁判员看清球是否进入球门,因此球门网只能挂在球门后面,牢固地附加在球门横梁、立柱上,下端钉在地上,不得使球穿过。挂钩不得钉在门柱侧面或横梁的下沿。
2、球门网应适当撑起,使守门员有充分活动的空间,并在球进网后不致弹出。一般较多采用从球门后面用绳将网拉起的方法。
匿名用户
前锋 主要是进球得分 需要速度快 头球好或者身体好的
影子前锋主要是给前锋做球 也有一定得分能力
边锋主要需要带球好 突破能力强 速度快 传球好
中场 中场分进攻型和防守型 进攻型的 和边锋有些相像 叫边前卫
也有像组织调度的那种 比如皮尔洛、哈维、法布雷加斯
再有就是防守型中场 主要是拦截对方进攻的 争抢头球这个位置需要拼抢积极的 体能好的 拦截完把球交给进攻型中场或前锋
再有就是后卫了 后卫分边后卫和中后卫 现代足球一般是四后卫 两中 两边 边后卫需要一定的进攻能力 速度要快 反应也要快 长传准确
中后卫是门将前的最后一道防线 需要个子高 或者弹跳好的抢断准确的球员 是要防止对方破门得分的
门将就不用说了吧 守住球门的