我上初三,我一直觉得数学很简单,每次做练习题都觉得很轻松并且正确率非常高,可是一到大型考试就会出现

我上初三,我一直觉得数学很简单,每次做练习题都觉得很轻松并且正确率非常高,可是一到大型考试就会出现卷子写不完,或者会写的小题大片失分等情况,120分的卷子只能考100左右... 我上初三,我一直觉得数学很简单,每次做练习题都觉得很轻松并且正确率非常高,可是一到大型考试就会出现卷子写不完,或者会写的小题大片失分等情况,120分的卷子只能考100左右,这是怎么回事? 展开
Demon丶lb
虽然考试很简单,但是你要知道考试是具有选拔性的,都考简单的做过的,如何分出高低以及平常的认真程度。所以要注意在平时多注意每个知识点的记忆以及熟练应用,勤快一点,多做点偏难的练习题,注意积累错题,经常翻看知识点和纠错本,相信你会成功
追答
谢谢
Derkgart
那你自己找到问题了没,是因为粗心还是因为解题方法不够好?
找我答
真的不是紧张而已,就像你说是"大型考试"是你把考试看得太重要。你应该把它看作你平时做练习题一样,考试实际就是人多点,放轻松好吗?
追问
谢谢
追答
不用,我应该做的,祝你中考上600哦。另外能不能帮我点个满意?
KKKri7t
不错了已经!继续加油!要更细心!
百度网友46617a3
不用担心,我上初三时也这样,这是正常的,到最后卷子绝对简单,绝对来得及做
匿名用户
是不是因为平时只注重了质量,没有注重速度呢?平时可以加强一下解题速度的训练吧~要加油喔~
要是觉得好的话,请记得采纳我喔~~~~~~~~~