关于留学新加波的O Level考试

我们今年7月左右参加本地的中考然后毕业。新加波那边的政府插班1月份开学。初中毕业之后父母打算让我到新加波留学。启德留学的介绍是参加Olevel考试是新加坡留学的一个目标,... 我们今年7月左右参加本地的中考然后毕业。新加波那边的政府插班1月份开学。初中毕业之后父母打算让我到新加波留学。 启德留学的介绍是参加O level考试是新加坡留学的一个目标,只要O level考试的成绩不错才能申请不错的高中。 据我了解,有两个途径可以参加O level考试。 第一种,比较官方的。插班政府的公立初中。参加的placement test是单纯的英文能力评估吗,难度到什么程度? 第二种,中介公司极力推荐的。通过中介过来新加坡读私立的学校,这种学校主要提供语言培训和参加O Level考试的辅导班。这种预科班的教学内容有哪些,历时多久? 因为O Level考试在每年的10月份举行,所以第二种方式从时间上看需要读一年,然后达到O Level水准之后去参加统考,然后拿到成绩之后参加高中申请。 但是这种方式通过的O Level测试虽然可以直接升高二却需要一年时间,相对第一种方式多耗了半年。这样浪费时间吗?不通过的话复考要等多久? 最后就是听说O Level英文比托福雅思还要难。O Level的测试科目、难度、题型和评分标准是怎样的? 展开
匿名用户
比较官方的解释,希望可以帮助到你了XDDD 1.“ O” 水准考试科目

报考商科:必考课(英语、数学)、选考课(华语、会计、商科/会计)

报考理科:必考课(英语、数学)、选考课(华语、物理、商科 / 会计)
评分标准

“ O”LEVEL 得分越小越好,每门课的计分标准为:

A1=1 分 A2=2 分 B3=3 分 B4=4 分 C5=5 分 C6=6 分 D7=7 分 D8=8 分 A1 最佳, D8 最差 F9=9 分为不及格。“ O”LEVEL 统考考分中的英文达 D7 以下、总分达 18 分以下的学生将有机会被五所政府理工学院录取 . “ O”LEVEL 统考考分中的英文达 C6 以下、总分达 15 分以下的学生将有机会被新加坡的十四所政府初级学院(大学预科)录取,通过二年的学习,考入新加坡的政府大学。

2.[1] 达到O LEVEL水准,可以直升新加坡四所理工学院(Polytechnic中文译文理工学院),政府支助读书,每年学费只需1万元人民币;

[2]达到O LEVEL水准,可以进入技术学校学习,毕业后就业工资较高。

[3]可以直接在新加坡当地就业;

[4]达到O LEVEL水准,属于国际承认的文凭,可凭此成绩申请到英、美、加、澳等其他发达国家的大学就读;

[5]以O LEVEL水准为基础,可以继续考A LEVEL;

[6]A LEVEL水准考试合格,可以直升新加坡3所大学,A水准高于O水准,就业更容易,工薪更高。

3. O"水准课程和考试的问题和解答

1. 什么是"O"水准考试,其考试成绩由什么机构评定,有何作用?

"O"水准考试即英国剑桥普通水准考试,其考试成绩是由新加坡教育部和英国剑桥考试委员会评定,该成绩受国际认可,可免试入读英联邦各国大学。

2. 参加"O"水准考试有何优势?

有了"O"水准成绩(一般只要及格),学生可申请入读新加坡政府的五所公立学院等院校

3. "O"水准考试时间如何安排?

报名时间:每年3月,考试时间:每年11月;

公布成绩时间:次年2月

4."O"水准考试科目?

必考科目2门:英文数学,自选科目:3门

5."O"水准考试如何计分?

9分制,分为:A1,A2,B3,B4,C5,C6,D7,D8,E9,最优得一分,最差得9分。

6. "O"水准成绩,可申请其他国家什么大学?

英联邦国家均承认"O"水准成绩,若学生申请英国的大学,可读"A"水准(相当大学预科)、再读大学,申请澳大利亚的大学,需先读预科一年,再读大学。

7. "O"水准考试成绩不理想怎么办?

可等考下一年再考一次,每名学生最多可考两次。以最好成绩来申请。

8."O"水准课程招生对象?

中国初三毕业或以上学历,25岁以下。
匿名用户
有没有人告诉你新加坡的公立学校毕业班是不允许插班的,意思是说如果你年龄成绩和年龄都合适的话插班最高年级是中三,等你读完中四才能考O水准。私立学校的课程相当于中四(新加坡的),但是一般读完中国初三的学生直接学习是有困难的,如果你进行过特别的学习,对自己非常有信心,也可以尝试,一般最好读完高一再申请。 这样两条路都需要走两年时间,楼主可以有个选择。------------------------还有一点,一般通过PACT测试入学的学生,可选的学校面非常窄,是经过AIES考试分配后剩余的名额。如果楼主还没有读完初三的话,最好还是选择报名AEIS,是新加坡统一为留学新加坡中学组织的考试,当然报名这个考试也是需要一个私立学校的培训和报名的资格。 楼主还有什么问题可以给我留言
匿名用户
你超过16周岁了吗 没超过可以插政府中学啊 。要是超过了,就去读一个o-level班吧,可以去私立学校,剑桥学院的口碑,教学质量都是很好的,他们是以做语言起家的,有什么不懂的也可以问我了,希望可以帮到你