如何当好一个哥哥!

认识一个小姑娘,稍微有点喜欢,但是更多想当一个哥哥给他的关爱。因为我没有妹妹,不知道如何做好一个哥哥!... 认识一个小姑娘,稍微有点喜欢,但是更多想当一个哥哥给他的关爱。因为我没有妹妹,不知道如何做好一个哥哥! 展开
养气安神读书
1、关心她的生活学业和工作,能够担当勇于担当,同时要树立正面形象,你自己带头克服掉身上坏习惯和坏脾气之类负面东西。在她困难的时候给予帮助,在她烦恼的时候给予疏导。
2、哥哥不是恋人。必须注意男女之界别,保持适当距离。她不想让你知道男女隐私之事,千万不要追问或者像保姆一样贴身,这样让她有局促感或者尴尬,这样的友谊往往会变质。你只有让她感觉你关心她,爱护她,对她毫无男女功利心之私欲就行了。
3、不要刻意创造一些无聊的会面,你俩的接触与关心,应该属于水到渠成、顺应自然,亲情一样,属于自自然然、健健康康地,不要让她感觉你别有用心,让她感觉你有所企图。要让她开心、随意,让她自然大方得体。
4、物质上的帮助必不可少,适度提供一点点经济帮助还是有必要的。心灵上的沟通,说说话,聊聊天也是必要的。但是不能搞得甜腻腻,腻歪了,那么就变质了。
5、关心爱护是根本,哥哥关心属于亲情。不要带上性别甚至性爱的阴影,亲情无关性别但是尊重男女之隐私。因为不是胞妹,所以你的交往,在外人眼里包括她很有可能误解为谈恋爱或者追她。这需要你心境坦然的面对,不能让她感觉到你的别扭,你必须阳光健康的跟她交往,让她感觉你的哥哥的心意。
至于你这哥哥,到底最终发展成恋爱,那就看你怎么把握,还有她的价值取向了。除非你俩年龄差别巨大。
慢慢走,往前走,只要充满爱心,也许能够有一个光明的未来。
没有什么一成不变的东东,也没用什么实用的宝典,一切取决于心灵的契合,取决于亲情爱情的变迁。
勇敢的去做你认为对的事情,你就是一个纯粹的人,一个脱离低级趣味的人。
清净澈明
在她需要你的时候,你不要拒绝就对了!
唔!还有就是不可探寻她不想让你知道的事,距离是一种美!
然后保持你自己的生活,不要因此而变的糟糕