东条英机当过日本的首相吗?

54...4@qq.com
LL 您好!现在为你回答您的问题!
第四十任首相!
1941年10月,东条英机任日本内阁首相兼内务大臣、陆军大臣和对满事务局总裁,授陆军大将衔。
顺便给上东条英机的介绍;东条英机于1884年12月30日,出生在日本东京的一个军人家庭。父亲东条英教是日本陆军大学第一届毕业生,在侵略中国的甲午中日战争中担任大本营参谋,为日本军国主义对外扩张立过“汗马功劳”。东条英机生活在这样的家庭里,自幼就受到军国主义和武士道精神的熏陶。东条英机16岁时,就进入东京陆军地方幼年学校,系统地接受军事训练。之后又在陆军中央幼年学校和陆军士官学校学习。1905年毕业,这时他只有21岁,被授予陆军少尉军衔,并侵入中国东北参加日俄战争。战后被提升为中尉,并进入陆军大学学习。他效忠天皇,为事专断,武士道精神十足,有“剃刀东条”之称。

1937年,日本帝国主义对中国发起全面的侵略战争,作为日本侵华关东军参谋长的东条英机,指挥侵略军先后占领承德、张家口、大同等地,到处烧杀奸掠,数以千计的村庄被焚毁,成千上万的中国人民被杀害。东条英机在中国的暴行,使他更为日本军阀所赏识,1938年12月被提升为陆军航空总监,统辖日本陆军航空部队。

随着日本帝国主义侵略战争的扩大,东条英机的地位也不断提高。1941年近卫内阁倒台,东条英机当上了首相。为了扩大侵华战争和远东战争,他在内阁特设“大东亚省”,进行所谓“大东亚圣战”,疯狂地向外侵略,把日本军国主义发展到登峰造极的地步。第二次世界大战结束,日本无条件投降,这个不可一世的杀人魔王终于被押上历史审判台,结束了罪恶的一生。(希望对您又帮助!)
瑞绅葆分析技术(上海)有限公司
马铃薯zq
当过,第40任首相。

东条英机(とうじょう ひでき)(Toujou Hideki,1884-1948),日本陆军大将、政治家,第40任首相。第二次世界大战日本法西斯主犯之一,也是日本军国主义的代表人物。昭和天皇最忠诚和最愚鲁的手下,长于行动,短于思考。在关东军因独断专行、凶狠残暴有剃刀将军之称。
环保专业知识问题
当过啊 那时候不过是天皇最大