黄豆做成人造肉的工序

就是黄豆经过怎么加工才能做成人造肉,需要什么机器,大概多少钱,顺便问一下,人造肉的利润... 就是黄豆经过怎么加工才能做成人造肉,需要什么机器,大概多少钱,顺便问一下,人造肉的利润 展开
分享社会民生

人造肉工艺流程:优质蛋白,榨油,粉碎,加水搅拌,放入挤出机,制成成品。人造肉:又称大豆蛋白肉,它实际是一种对肉类形色和味道进行模仿的豆制品。人造肉主要靠大豆蛋白。

据说不仅在营养成分和口感上跟真肉接近,烹调时甚至还能流点“血丝”出来。另一种是利用动物干细胞制造出的人造肉。研究人员用糖、氨基酸、油脂、矿物质和多种营养物质“喂养”干细胞,让它不断“长大”。

扩展资料:

人造肉的营养价值:

人造肉由于其含量较高的植物蛋白和多种氨基酸、维生素,且价格低廉,一直被人们视为保健食品而畅销于市。大豆蛋白肉是以优质大豆为原料;

通过加热、挤压、喷噪等工艺过程把大豆蛋白粉制成大小、形状不同的瘦肉片状植物蛋白,其之所以被称为“蛋白肉”,是由于其蛋白质的含量远远高于一般动物肉类,而且食感、结构、色泽、韧性均与动物肉近似。

参考资料来源:百度百科-人造肉

辰楚楚Ys
知道合伙人艺术行家
平面设计专业,传媒行业2年从业经验,专修视觉设计相关教程。现任玛雅传媒设计师。

  人造肉工艺流程:优质蛋白——榨油——粉碎——加水搅拌——放入挤出机——制成成品。
  人造肉:又称大豆蛋白肉,它实际是一种对肉类形色和味道进行模仿的豆制品。人造肉主要靠大豆蛋白
  制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品。
  人造肉机:是制作人造肉的具有自动调整温度,可以生产各种形状产品的专用食品机械。
  人造肉机的性能特点:
  1、简便快捷:自动化操控,性能稳定可靠、操作简单快捷、一台设备只需一人操作,省时省工省力,能轻松快捷地实现多任务易处理的目的。
  2、营养保证:该机能有效地避免蛋白质受到破坏,生产出的人造肉营养成份和鲜香口味有保证。
  3、品质保证:富民牌人造肉机采用优质不锈钢材料制成,保证了人造肉机的使用质量及设备的使用寿命,降低投资成本。
  4、清洁卫生:采用符合国家食品卫生标准的优质材料制造,有效保证了人造肉机的清洁光亮,便于清洗。
佳木斯泪
机器挺贵利润是对半
漫珏Mg
想造假,小心!