哪部电影最恐怖?

热爱不颜9712
世界电影史十大经典恐怖电影 1.《鬼娃娃花子》 花子一开始是个传说,说一个5岁的小孩子,妈妈是老师,晚上为了找妈妈就失踪了,原来的说法是花子要找人玩,听起来还很是让人同情,电影中则说是一个恶灵利用这个传说覆身在神社的娃娃上面作孽。 该片秉承了日本恐怖片擅于营造诡秘气氛的传统风格,不管是阴森的学校楼道,还是充满鬼灵怨气的学校厕所……都让你有种不寒而立的感觉。据不完全统计,约有高达八成看过此片的人,至少一个星期内不敢独自上厕所……而“花子”的日本玩偶形象更是成为经典中的经典! 片中有一个情节,一个在学校跳楼身亡的小学生,死后一直贴在曾想救他的一位体育老师身上。一天,这位体育老师给一个会通灵的男生讲起这件事情时,转过身,男骇就看到了贴在老师身后的男骇,正冲着他阴阴的笑~~~ 此片郑重提醒: 如果当你一个在学校的厕所的时候,请勿做所下的动作: 1:洗手的时候请勿看着镜子; 2:在上厕所的时候请勿看着天花板; 3:当你听到后面有人叫你时候请勿转头去看。 如果不遵守那样做的话,一切后果由你自己负责 2.《午夜凶灵》 该片带来的轰动效应不用多说,贞子从电视机里爬出来的镜头让你想忘都难。而这一波“贞子风”,则正式带动了一连串日本恐怖片的入侵,包括《催眠》、《死国》、《日本女优灵怪谈》、《四谷怪谈》、《漩涡》、《午夜凶灵-富江》、《校园有鬼系列》、《鬼娃娃花子》等。 第一集《七夜怪谈》、第二集《贞子迷咒》都是由中田秀夫导演,这位年轻的新导演将一个蛮平常的故事说得活灵活现,尤其是藉由一卷神秘的录影带及古井的意象,来带动桎梏的窒息感。至于第三集则交由鹤田法男导演,一直以来以执导恐怖作品《真实灵异事件》着称的导演鹤田法男,以骇人的视觉影像,将观众带回20年前贞子还是剧团演员时代的故事,贞子谜一般的过去将被揭晓。 女高中生友子和同学共同看了一盘来历不明的录象带,七天后,她和她的同学相继死去,这引起了女记者浅川的关注,她决定调查这个事件的原由。 浅川了解到友子死前曾看过一盘录象带因过分恐怖而住了院,于是她找到了他们看录象带的那家旅店,果真看到有一盘没有名字的录象带。浅川于是打开了录象机…… 浅川的前夫高山此时来到了她的身边,并且复制了一盘录象带决定和她一起研究。而此时他们只有七天的生存时间,他们将面临什么样的惊人秘密,他们能够在有限的七天时间里揭开这个录象带之迷吗……? 这是一部一气呵成绝无冷场的恐怖电影,全片100分钟。其剧情不是血淋淋的恐怖,而是通过制造悬疑气氛抓住观众的心情,并产生幻想,再加上出色的恐怖音效,令观众在观看时紧张的喘不过气来。 3.《咒怨》 “咒怨”指的是含怨而死的人所下的诅咒,在死者生前的居所积聚冲天怨气,凡触碰者必死,并产生新“咒怨”,将恐怖死亡不断蔓延,而“咒怨”就永远死守凶宅,诅咒每一个来客…… 东京近郊有一间阴森的鬼屋,传说所有到访者均会离奇毙命或神秘失踪。据说当年大屋主人突然狂性大发,斩死妻子后自杀,6岁儿子也从此失踪,至今下落不明。鬼屋内怨念冲天,恐怖笼罩着每一个到访者…… 大学女生理佳(奥菜惠)因做义工无意间闯入大屋,偶然间竟发现一个神秘诡异男孩,突然现身却又随即消失……此时,理佳开始遇到怪事,其身边众人也受到牵连,恐怖事接二连三… 日本当红女优奥菜惠在片中中饰演一名大学女义工,受托探访一名老太太,遂发现老太太家中住了个女鬼。电影用分段的方式处理老太太家中每一个成员的撞鬼过程,其中一幕“鬼压床”的戏最为骇人,据看过的人表示,“看了会不敢一个人睡。” 4.《山村老尸》 一群年轻人在一次“招魂游戏”中被女鬼缠身,除自小能与阴阳两界感应的明未被伤害外,其他人相继离奇死亡,于是,明决定要对好友的死因一查到底……最终,几十年前的一起恐怖命案随着调查而浮出水面。该片除了恐怖氛围把握得当以外,还增加了悬念的色彩,对于好友死因,从玩游戏时用的油是尸油开始调查,到最后发现一切都和自于湖底的水有关……悬念的设置,增加了可看性!赞! 《山村老尸》可以说是近年来不可多得的经典恐怖片,虽然该片在引起轰动后,又拍了2、3、4等数部续集,但看过续集的大部分观众都一致认为第一集最恐怖。 镜头回顾: 1、那段女鬼唱的咦咦呀呀的戏,每当这个旋律响起,汗毛就…… 2、在的士高厅,仍旧穿着大衣说冷的女人,原来是身后被一只女鬼抱着腰,她缓缓转过头来看你的那一眼…… 3、那个在街道上反复出现的老人那诡异的笑容和招手…… 4、那双没有瞳孔的眼睛…… 5、一好友的被女鬼害死后,鬼魂被小明叫出来,我还记得他的名字叫“RUBBISH” 这个片子很多人都只看过一遍,原因是——不敢看第二遍!! 5.《见鬼》 国产恐怖片中难得一见的好作品,无论是画面还是心理都有许多可取之处。 女主角汶自幼失明,幸好她天性乐观又有家人在一边悉心照料和支持,因此她过得一直还算开心,但能用自己的眼睛看到这个世界一直都是她和家人的最大愿望。终于有一天,她接受了角膜移植开始能够看到周围的事物,但却也因此带来了无尽烦恼。 见到光明的汶发现,自己看到的世界与别人看到的世界有所不同,她除了能看到一些常人能看到的东西。 还记得电影中电梯里的那个只有半边脸的老头吗?? 6.《小岛惊魂》 本片剧情背景是一九四五年的美国,一名寡居的妇人葛瑞丝(妮可·基曼饰)带着两名年幼子女住在人迹罕至的大宅之中,她对新来的管家郑重叮嘱,其子女因为不明原因而不能见到太阳光,因此屋中经常要拉上窗帘,而且在锁好一道门之前不能打开下一道门,以免强光照射进来。 两名子女都是念小学的年纪,姐姐安(艾达金娜·曼饰)胆大调皮,经常说她在屋中看到有别的人出没,还绘画了四个人的一幅图,可是却遭信仰上帝的母亲斥责,叫她不可以胡乱的吓唬胆小的弟弟尼古拉斯(占姆斯·班特利饰)。然而,葛瑞丝自己也陆续发现了很多不可思议的现象,本来以为在一年多以前战死的丈夫又奇迹地回来,但不久之后又坚持重返战场。以管家为首的三名仆人似乎也有满肚子的秘密,好像想侵占他们的房子。直至有一天,整个大宅的窗帘统统不见了,整件事情的真相也才水落石出。 影片绝大部份的场景都在大屋内,灯光昏黄,黑暗的画面随时可见。偶尔拍摄屋外的草地和树林,也是雾气迷离,自然流露着一种神秘的气氛。摄影的调子十分干净简洁,将这一家人生活空间的孤独、封闭从映像上成功地表现出来。导演自始至终没有搞一个血腥呕心的鬼怪镜头来吓人,却紧紧地掌握住观众对故围事氛疑幻疑真的好奇心。到底这所房子是否有鬼?管家等仆人到底有何图谋?丈夫为何来去匆匆?葛瑞丝的行为表现为何如此神经质?她是否真的疯了?一连串的悬疑都布置得恰到好处,以至让人一直提心吊胆,到最后才对诸多伏笔恍然大悟 妮可基德曼主演,汤姆克鲁斯监制,阵容还不错。电影内容总体来说也不错,恐怖气氛也处理得很好,但感觉上和《第六感》有点像,尤其是结尾部分。看完这部电影也觉得不再害怕鬼,也许人和鬼真的是属于两个平行空间的生物,彼此陌生彼此探究也彼此恐惧,所谓撞鬼,也只是两个平行的时空在不经意间交叉了一下。就好象你在客厅上网的时候,他也许正在厨房泡茶喝。 7.《闪灵》(1980) 杰克·托伦斯 (杰克·尼科尔森)是一名作家,为了摆脱工作上的失意,他决定接管一家奢华的山间饭店。那是一间座落偏僻,处处露着阴森之气的大屋,据说它的前一任管理者曾莫名地丧失了理智,并杀害了他的全家。杰克却没有把它当作一回事儿,他只想找一个清幽的地方专心写作。于是,他不顾朋友丹尼 (丹尼·劳埃德)的劝告,和妻子温蒂 (希莉·杜瓦)一起搬了这幢饭店。他们制订了新的规矩,杰克还专门设立了一个供自己创作的休息室。然而,诡异渐渐地从平静的表面浮现出来。杰克开始经常出入饭店的酒吧,寻找有关自己的过去,回忆脑海里那些血淋淋的画面;反常的事情终于无可避免地发生了…… 这部由斯坦利·库布里奇执导并根据史帝芬·金的畅销恐怖小说改编成的影片被许多金的书迷认为过于睿智,但是正是由于它的睿智使得该片成为具有非凡心理攻势的恐怖电影。库布里奇带着我们大家进行了一场颠簸离奇的旅行,进入了一个小说家(由杰克·尼可尔森饰演)疯狂的内心世界。主人公和他的妻子儿子居住的空旷荒芜,被大雪所困的旅店,那围绕在旅店四周沉重怪诞的寂静使观众颇有患了幽闭恐怖症般的迷惘怅然。为了更加淋漓尽致的刻画剧情,库布里奇无情的将一个外表斯文的男子堕落成一个禽兽般的野蛮人。 8.《驱魔人》(1977) 改编自William Batty的小说.故事一开始位于伊朗的一个考古现场,在那儿发生了许多怪异的事.Merrin神甫的直觉告诉他:黑暗的君主想要重回大地,一场大战不可避免,问题只在于:它将在哪儿发生......镜头一转来到了华盛顿.Regan MacNiel是一个十二岁的孩子,他心爱的玩具是一个占卜板.通过游戏,她认识了一个朋友---Howdy.接着,奇怪的事在MacNiel家发生了,Regan变的精神不正常.经过一番痛苦的测试后,他们认识到Regan已不是她自己,全美国的医生对此都束手无策,直到一个医生推荐了驱魔人Karras. 善神,恶神和魔鬼,到底谁是最后的胜利者,影片自有分晓. 这是一部经典恐怖片,曾经风靡一时.影片有着真实的效果和可怕的气氛,这无疑使本片在任何时候都是一部引人入胜的佳作.本片获得十项学院奖提名(赢得了最佳改编剧本和最佳音效)和四项金球奖(最佳导演,最佳影片,最佳音效和最佳女配角) 这部影片描写恶魔撒旦附身于12岁女孩,在人间大开杀戒。成年人念念不忘。当时美国正逢越战失败与水门事件,所以美国人都笼罩在失望、受骗、悲观的氛围中,此片宣扬的恐怖神秘主义无疑是一帖心灵创伤的麻醉剂。由于过于恐怖,多人观看时晕倒。 该片可以算是所有现代恐怖片之母了,有多少观众被片中的变态杀手和那场脍炙人口的浴室杀人戏吓得不敢一个人洗澡。光浴室谋杀短短一分多钟一场戏,就有接达50多次,那浴帘外闪烁的人影,女主角惊恐的眼神,挥舞的匕首,黑色的血液,花花的流水,这些经典的镜头没有一点现代恐怖片的以恶心,音响取胜之处,却牢牢的抓住观众内心的恐怖情结,成为了影史上的典范。用他自己的话说,他对人生抱着一种奇怪的恐怖感。他认为,骇人的东西不仅潜伏在阴影里或者潜伏在只身独处的时候,有时,当我们和正派、友好的人在一起时,也会感到十分孤独、险象环生和孤立无援。 与现代的恐怖片不同,希区柯克的影片更可以称其为惊愫片,没有妖魔鬼怪,所有的恐怖都在人与人之间存在和发生着,而且影片没有半点血流成河,扭曲变形等令人作呕的画面,完全是以其精巧的情节安排,演员卓越的发挥,还有希区柯克影片独特的五六十年代的音乐配乐形成了希氏招牌. 10.《尸变》(1983) 五个大学生相约到田纳西州的森林里去探险,在森林里他们找到了一间孤零零的小屋,打算在里面度过周末,但不幸的是我们的主人公找到了一盘录音带和一本书---死亡之书。当他们播放那盘录音带时,恶魔的诅咒传了出来,通向地狱的大门打开了。而那本浸透了人血的死亡之书描述了如何唤醒邪恶灵魂的古代仪式。于是,那些可怜的学生就一个个的被控制,变成了可怕的恶魔。而幸存者们唯一能做的就是对昔日的朋友痛下杀手。谁将被恶魔控制,又有谁能活着度过这恐怖的夜晚? 这部电影不光是全部都是赤裸裸的令人呕吐的血腥镜头,它所营造的恐怖场面和氛围也堪称一流,可以说从影片一开始就就让你精神高度集中及紧张,还有很多镜头运动的手法也是影片用来营造恐怖气氛的一个关键因素,在片中镜头有时似乎变成了魔鬼的眼睛,随着它的身体在移动。 电影拍摄时导演塞姆还是一个高中生,他和他的几个高中同学从投资商手中筹集了大约37万美元,耗时三个月拍摄了这部电影,最初定名为"死亡之书"。通过对尸体千变万化后变成魔鬼玩弄人的描述,将一幕幕毛骨悚然的场面充斥在你的眼前。本片无论是拍摄手法还是场景制作都堪称一流,无不显示了导演的鬼才。
戢青芬百凰
狂蟒之灾2:搜寻血兰
黑色恐怖盛宴:8部恐怖片
爱上尸新娘
阿娘
阿修罗城之瞳
宇航员的妻子
异形2
异形
失魂落魄
美国精神病人
美国怪谈
绝命圣诞夜
复仇幽灵
恶灵空间
刀锋战士3:三位一体
刀锋战士2
刀锋战士
末世圣童
啤酒节
女巫布莱尔2:影子之书
浓血巧克力
吸血莱恩
群鸟
诅咒
恐怖俱乐部
恐怖角
传染歌
传说中的故乡
处女杀手
豺狼计划
魔鬼契约
有线电视修理工
宫女
公寓
怪物
古宅心慌慌
鬼妻2
鬼影
鬼域
鬼眼刑警
鬼来电最终篇
鬼来电2
鬼来电
鬼铃
不死咒怨2
幽灵船
刑房
难忘的战斗
尼娜
女高怪谈4:声音
女高怪谈3:狐狸阶梯
女高怪谈2
女高怪谈1:死亡教室
西北偏北
贺长顺舜词
泰国的恐怖片很有名的,《鬼影》,《连体阴》,《鬼肢解》,那个《吓死你》不怎么样,三个故事连起来的,感觉太恶心,还是看泰国的好,推荐你去迅雷看看看
令狐楚蒿莺
咒怨12(第二部好看)
鬼来电123(里面的铃声很好听)
死神来了123(第二部最好看)
午夜凶铃1234
恐怖蜡像馆(有一点血腥)
笔仙(我看到最后没看懂)
鬼友,见鬼(有点不可思议)
黑雪酱u6X
是《鬼五虐》!最近看的。被吓个半死!我看恐怖片没有一百也有八十了。这次被吓得最厉害!