为何中国不开发自己的电脑操作系统

操作系统开发(其实主要就是操作系统内核开发)难度不是一般的高,看看现在有多少个操作系统(内核)就知道了,GNU计划快30年了,其操作系统的核心还是没有成熟。其实,有现成的开源内核linux以及BSD,在此基础开发一套自己的OS是比较容易的,如Android,Mac OS X,现在所谓的中国自主开发的操作系统如红旗、麒麟、起点、深度等也都是这样搞的。操作系统不仅仅需要金钱来开发,还需要一个可靠稳定的市场,MS的系统大家都用习惯了,再想改变使用习惯是很困难的,自己开发系统,几乎所有装机软件都要重新设计,中国的软件商可没那个功夫处理兼容性问题,如果使用MS的核心自然没问题,可是MS会放过中国软件商么?何况微软也垄断了市场。
健壮还安静灬萨摩l
中国已经开始开发并且拥有自己的操作系统,比较优秀的你可以去搜一下deepin2014,,,看起来还是很棒的,必过毕竟底蕴不深,不可能做得很完美
反恐精英BEST09
中国已经开发出自己的自己的操作系统了。只不过技术还不够成熟。
建筑润无声
关键还是缺了这样的天才似的人才!
木头人L1730