股市中的行权是什么意思?请高手解释一下?

映日光明b2
行权 : 行权是指权证持有人要求发行人按照约定时间、价格和方式履行权证约定的义务。 如果你手中有100股甲股票的认购权证,行权日是8月1日。行权价格是5元。就是说,到8月1日这天,你有资格用5元/股的价格买该股票100股。 如果到了这天,该股的市场价是8元,别人买100股要花800元,而你这天则可以用500元就买100股,假如当初你买入权证时每股权证0.50元,那么你一共花了550元,你当然合算了。如果你真买,这个行为就叫行权。 但是如果到了这天,该股的市场价是4元,你当然不会用5元/股的价格买,那么你手里的100股认购权证就是废纸。你肯定选择放弃行权了

记得采纳啊
咎萝丑山彤
主要是针对权证而言,意思是你可以事先约定的价格购买或出售标的股票
石煜尉迟琴雪
指权证持有人要求发行人按照约定时间、价格和方式履行权证约定的义务。
excusemeokok
股票行权就是期权是指在未来一定时期可以买卖的权力,是买方向卖方支付一定数量的金额(指权利金)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权力,但不负有必须买进或卖出的义务。
期权交易事实上是这种权利的交易。买方有执行的权利也有不执行的权利,完全可以灵活选择。期权分场外期权和场内期权。场外期权交易一般由交易双方共同达成。
羿涵冬
你还别说,这个真的有点难度的6117