我为父母做一件事作文怎么写

小轩11111111
我帮妈妈拖地
初中 记叙文 486字
我妈妈一直都特别勤劳,每天早上六七点就起床了。洗漱完毕后,不是拖地、扫地,就是做饭、洗衣。天天如此,累得腰酸背疼。今天,当我又看到妈妈要起床干活时,把妈妈喊住了。
“妈妈,我已经长大了,应该替你们分担一些家务活了,这地让我拖吧!”
“好吧,儿子长大了”!
说着,妈妈甜甜地笑了。
于是,我连忙起了床,先把拖把放在水里洗干净,然后,我就把拖把从水里拿出来,拖起了地。我仔细地拖着地,把每个房间,每个角落都拖一一遍,接着,又把拖把洗了一遍,又拖一遍。妈妈见了,说:“别拖了,一遍就可以了,你要累着怎么办?”我说:“做一件事就要把它做到底,要以自己的能力把这一件事发挥到最好的程度,只有这样,才能有收获;如果没有发挥到最好的程度,即使做了,也等于没做。再说了,无论做什么东西,无论做什么事,讲的是质量,绝对不能半途而废!”说完,我又拖了起来。过了三十分钟左右,我终于把地拖完了。
妈妈看见光滑又干净的地面时,激动地对我说:“你真是个能干的孩子!”我听后,心里美滋滋的。
为父母劳动虽然换来的是一名简单的话,但这名话里蕴藏着浓厚的鼓励和深深的爱。虽然这句话没有金钱的贵重,但用金钱是买不到的。
查看全部3个回答