电脑中病毒,蓝屏怎么办

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

ZIWEN0000001
电脑蓝屏可能有以下几种情况:
1、新加的硬件设备不兼容旧的或松动或插入了其他不兼容的硬件;
2、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序;
3、硬件设置被超频;

解决方法:
1、检查、替换不兼容的硬件,或者用回原机配件;
2、选择与硬件合适的系统,重新安装;
3、重新设定硬件正常运行频率。

如果确定电脑是中病毒导致蓝屏,建议重新安装系统,最好是分区重装,这样更安全。
Lovely冰莲花
  你好,如果说确实因为中毒导致电脑启动时蓝屏,你可以试试在电脑重启且硬件自检尚未结束时,快速按下F8,在出现的操作系统高级启动菜单中选择安全模式或者是带网络的安全模式,试试看能否进入。
  如果可以进入,那么建议立即使用杀毒软件,如腾讯电脑管家,在“杀毒”选项卡中点击全盘查杀按钮,对系统关键位置以及硬盘上的所有文件进行查杀。
  如果不能进入,则建议你用系统原版安装光盘启动电脑,并尝试进行修复安装。
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
追问
谢谢
追答
很高兴能够为你服务。若你今后还有电脑问题,欢迎你在电脑管家企业平台提出。
匿名用户
看看能不能进安全模式,能进去的话用360扫描一下,修复一下系统;要是安全模式进不去只有重新装系统
手机用户82182
关机开机关机开机