你们对相亲是什么样的看法和态度,是不是年龄大了就必需走这条路?

汪天韵305
不是说年龄大了就一定要走这条路,但相亲也不是不好,相亲其实比自己在外找的朋友更实在,我从18就开始相亲,现在20,相了有8次,我都没看中,现在自己找了一个男朋友。很好。其实啊,你每相一次亲就能知道自己真真正正想要的是什么样的另一半。相亲不好,但是不相亲不一定会好,首先去相亲的人并不是长得不好,或者是哪里不好,也许是人家眼光高,一直就没找到合适的,把自己也归为那一类不就好了吗?也就没有其它想法了。其实相亲可以找到一个离家没多远的。而且也不一定相亲就一定没有好人。以前我也和你一样讨厌,但是相过后,才发现有很多事,只有在经历过后才知道,其实你可以当做是一个交朋的平台,又没说相了,就一定要在一起,起码它可以锻炼你的应变能力,购通能力。如果遇到好女孩子不是两全其美吗?这样也是顺着父母的意思,他们也高兴。觉得你懂事了、我相过8次,但是没有一次成的,那是缘分,不能强求,没有看上不是你的问题 ,和家里人说,是缘分,告诉他们你自己的想法。然后降低一下自己的眼光,觉得在你心里要有10分时,而某个人却有8分,就试着和他购通一下,每个人都有优点,没有谁一生下来就适合你,祝你找到一个令你满意的另一半。
非昨非非人5329
让两个人走到一起的方式很多,相亲也是其中一种吧,一个认识别人的机会!相亲有一个与自己找最大的不同就是相亲双方已经是报有同样目的来进行的,而自己找先得确定朋友关系,然后是好朋友,接着是亲密朋友,再接着才是恋人,最后才确定是否结婚。这段过程很艰难,而且也很费脑筋。相亲嘛,大家坐下来就知道彼此是在报着处对象的基础上来进行进一步的了解。省了不少事情,不过也得需要很长时间的深入了解和摩擦才能渐渐进入状态或者是找到感觉。值得一提的既然是认识别人的一个过程,那么往往相亲是从相面进入状态了,往往长的不如自己意思,就很难成功,因为短短的几个小时,很难了解到人的内心,包括他或她的人生观点,品行,处世方式,所以,如果看着自己不讨厌就都给彼此个机会,一个深入到对方内心的机会,再者,如果觉得不合适也不要伤害对方的自尊,委婉是必要的,本着尊重的交往态度,才能树立良好的沟通氛围。再者,也不要过分的看重物质条件,虽说两个人在一起需要一定的物质基础,但是大家都是年轻人,两个人在一起共同奋斗也是个彼此了解,加深感情的办法。个人认为不妥。有了同甘苦的基础,以后的路才会更好,生活才会更甜蜜。女方多考虑下男方的品行和责任感,男方也别只盯上身材和容貌,大家都彼此宽容点就好。 这样,相亲的成功几率会大很多。如果不幸未能开始,也不要过分挑剔对方的缺点,毕竟已经是个与自己不相干的人了,实在没有这个必要,所谓的“买卖不成仁义在”,互相尊重是人生路上的一大快乐法宝。
旧人旧城丶覨v
我的看法是;觉得相亲有点无奈。态度要自然点。年龄大了必须要走相亲这条路,除非你可以自己找。
手机用户91412
也不是这样的,相亲只是个认识的途径而以
红玫瑰mq550
相亲是一种好的方式啊。
采纳哦