如何让单位里只能上内网的电脑上外网?

单位有好多台电脑,我们办公室的电脑只能上内部局域网,只有营销部和经理室的电脑能上外网,他们到底是怎么设置成这样的?我想所有电脑物理连接都是通的,如何让我们的电脑也上外网?... 单位有好多台电脑,我们办公室的电脑只能上内部局域网,只有营销部和经理室的电脑能上外网,他们到底是怎么设置成这样的?我想所有电脑物理连接都是通的,如何让我们的电脑也上外网?盗用他们的IP吗? 展开
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

在服务里关闭端口就上不了外网了,局域网还可以上。在下边找一下设置方法吧。
每一项服务都对应相应的端口,比如众如周知的WWW服务的端口是80,smtp是25,ftp是21,win2000安装中默认的都是这些服务开启的。对于个人用户来说确实没有必要,关掉端口也就是关闭无用的服务。
控制面板”的“管理工具”中的“服务”中来配置。
1、关闭7.9等等端口:关闭Simple TCP/IP Service,支持以下 TCP/IP 服务:Character Generator, Daytime, Discard, Echo, 以及 Quote of the Day。

2、关闭80口:关掉WWW服务。在“服务”中显示名称为"World Wide Web Publishing Service",通过 Internet 信息服务的管理单元提供 Web 连接和管理。

3、关掉25端口:关闭Simple Mail Transport Protocol (SMTP)服务,它提供的功能是跨网传送电子邮件

4、关掉21端口:关闭FTP Publishing Service,它提供的服务是通过 Internet 信息服务的管理单元提供 FTP 连接和管理。

5、关掉23端口:关闭Telnet服务,它允许远程用户登录到系统并且使用命令行运行控制台程序。

6、还有一个很重要的就是关闭server服务,此服务提供 RPC 支持、文件、打印以及命名管道共享。关掉它就关掉了win2k的默认共享,比如ipc$、c$、admin$等等,此服务关闭不影响您的共他操作。

7、还有一个就是139端口,139端口是NetBIOS Session端口,用来文件和打印共享,注意的是运行samba的unix机器也开放了139端口,功能一样。以前流光2000用来判断对方主机类型不太准确,估计就是139端口开放既认为是NT机,现在好了。
深圳市睿讯世纪科技有限公司
复合肥716
一般的保密单位都是内外网物理隔离的,除非将你的网线插到外网交换机上,你在电脑上做什么设置都没用
随便打的7081

2365UK
物理链接是通的,如果设成不同网段,你不知网关是哪个,不通过网关你就出不了外网;如果通过路由等设备上网,他设置了只允许哪些IP地址可以上,哪些不能上,你一样上不了,所以要具体看网络管理人员如何设置,最好知道能上的IP地址及网关路由是如何设的,打开他们电脑看控制面版中网卡设置,如能看到指定了IP、网关、DNS,就照他的设置,你的IP改另一IP地址,但要在同一网段,如果不行,等他们没上时,你直接指定成他们的IP看能不能上,因为管理设置不同,你就得跟着他的设置改变才上得了外网。