POE交换机接出来的网线一端能否用测线仪直接测试

POE交换机接出来的网线一端能否用测线仪直接测试,会不会烧毁测线仪... POE交换机接出来的网线一端能否用测线仪直接测试,会不会烧毁测线仪 展开
动植物世界

会的,之前到一酒店查线,因为不知道还有POE交换机出来的网线,直接把一个寻线仪和一个测线器干烧了!

它明确规定了远程系统中的电力检测和控制事项,并对路由器、交换机和集线器通过以太网电缆向IP电话、安全系统以及无线LAN接入点等设备供电的方式进行了规定。IEEE 802.3af的发展包含了许多公司专家的努力,这也使得该标准可以在各方面得到检验。

扩展资料:

当在一个网络中布置POE交换机时,POE交换机工作过程如下:

检测:一开始, poe交换机在端口输出很小的电压,直到其检测到线缆终端的连接为一个支持IEEE802.3af标准的受电端设备。

PD端设备分类:当检测到受电端设备PD之后, poe交换机可能会为PD设备进行分类,并且评估此PD设备所需的功率损耗。

开始供电:在一个可配置时间(一般小于15μs)的启动期内, poe交换机开始从低电压向PD设备供电,直至提供48V的直流电源。

供电:为PD设备提供稳定可靠48V的直流电,满足PD设备不越过15.4W的功率消耗。

参考资料来源:百度百科-POE交换机

英诺科技
拓视盾PoE
PoE交换机的供电有两种方式,一种是1236供电,电源信号是加载在数据信号里面传输的;另一种是4578供电,是利用网线的空闲脚直接供电的。1236供电时,会先检测受电设备是否符合PoE供电的标准,需要的功率是多大,只有是标准之内的才会向其输出电源。那么测线仪并非标准的PoE受电设备,所以PoE交换机是不会向其输出电源的,所以不用担心会烧毁。然而如果是4578直接供电,就会存在烧毁的可能性。当然,目前PoE的供电方式大多都是1236供电,除非客户订单上指明需要4578方式,否则出厂时默认是1236。
另外,测线仪的使用好像是需要把两端压好的水晶头都插入测线仪才能检测是否连通的吧。
yaoming2rml
不能。不会烧毁测线仪,但是测线仪没有反应。
匿名用户
会的,之前到一酒店查线,因为不知道还有POE交换机出来的网线,直接把一个寻线仪和一个测线器干烧了!
难得胡图的家
不会,但一般人不会那样设置,也没什么效果