考中南大学的临床药理学研究生初试要考哪几门科目?

能具体说下考哪几门书吗?特别是专业。... 能具体说下考哪几门书吗?特别是专业。 展开
考试点考研

医学基础综合,初试就是《分析化学》和《基础有机化学》这两本,这两本就是药学综合。

西医综合国家统考,统一命题。

中南大学也不例外,中南大学专业课的资料,对复试才会有用,先把初试过了

推荐 “考试点”,有医学考研板块,有不少中南大学历年考研真题,可以参考下

如果说你不确定,也可以给图里面的电话打过去,问一问。

追问
那是不是西医综合和药学基础综合都要考啊?
追答
不是都要靠,你可以看图里面的第三条。
写的非常清楚,306西医综合“或”药学基础综合。注意这个或。。。是由你自己选的。
当然了,考研一定记住要把这些问题再和他们学校的研究生院确认!这很关键。
别最后弄得书籍呀什么的,错误了。打电话以前,可以把问题整理一下打过去问问。

祝你成功哦!~~
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

中南大学临床药理学研究生初试要考以下科目:思想政治理论,英语一,西医综合或者是药学基础综合。
思想政治理论,以及英语一在此略过,下面重点讲专业课,西医综合或者是药学基础,考生可以自由选择其中一门进行复习和考试。
西医综合是研究生入学考试(西医)的一门必考科目,考试范围为基础医学中的生理学、生物化学和病理学;临床医学中的诊断学、内科学和外科学。
药学基础本教材为全国医药职业教育药学类规划教材之一,主要介绍了健康与疾病、药品行业与职业、药品基础知识、药品质量四部分内容。健康与疾病部分基于学生的生活体验,介绍疾病常识,力图将生活经验升华为专业知识;行业与职业部分介绍药品行业中各岗位的任务与职责;药品基本知识和质量部分则介绍了药品从业人员必备的专业知识,并设计了相关实验与实训。