急啊。麻烦帮帮忙,拿下主意。

就是想问一下。今年我是重庆考生只考了400分。现在录取我的二专学校很不满意。家长建议我复读。所以现在就是很纠结啊。不知道该不该复读。请大家把复读的好处和坏处说一下吧?如果... 就是想问一下。今年我是重庆考生只考了400分。现在录取我的二专学校很不满意。家长建议我复读。所以现在就是很纠结啊。不知道该不该复读。请大家把复读的好处和坏处说一下吧?如果有建议我复读的,请顺便介绍一下好一点的复读学校。谢谢。
请建议一下重庆的复读学校吧。我是主城区的。
听风之韵
复读的好处,就是多给你一次选择的权利。这一年如果抓住的话,明年你会有更广阔的空间。专科是能学技术,有出路,但现实中名校的光环效应是颇具影响力的,其所具有的人际网也是很广的。我是建议复读的,因为我就是复读生,去年比本二多1分,今年比本一高16分,说真的,选择真的多了,路也广多了。但我要说,复读必须是自己的决定,不要首鼠两端,定要坚定。至于复读的坏处嘛,你这一年身心会受到种种考验,任何一个消极心理未处理好,就会无限放大,进而影响到你。都说复读有风险,没错,但对于你的成绩来说,只要努力,肯定比现在好,你的目标就是本科,不要说不可能,我们这进班时将近20名本科,复读一年后,73人有60多人本科。
我以一个过来人身份说,若你能拿出决心就复读。倘若实在不想也不要强求,那会造成说不定是一生的遗憾。复读,累是累了点,但这一年你也会成熟起来。
记住:平静的湖面练不出剽悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。
会被水淹死的鱼
复读那就 用尽全力吧 就这一次机会啦
加油
邪邪77
复读的好处是会有机会考上理想的院校,但是要做好吃苦的准备,不光是身体上的,主要是心理上的。。复读的压力会比高三更大。
复读的坏处是不确定性比较大。
如果要复读了就别后悔,调整好心态,尽全力拼。。
最后还是要你自己做决定。
jueduihaojiu
建议同学去江北翰林高考复读去咨询和参观,师资是巴蜀等重点学校的老师,全封闭式教学管理,023-88162097胡老师