合资车是什么意思。和国产车有什么区别

地狱来客丶

合资车,指国内企业与国外成熟汽车品牌合作,一般是国内企业出地、出人,国外企业出技术、设备等所制造出来的汽车。比如,上海大众、广汽本田、东风日产、一汽丰田等。

和和国产车有什么区别主要是以下几点:

一、 外观设计

其实国产车自主研发比较少,基本上还处在一个模仿的阶段。而合资车可能基本上是结合了自身产品的优势,在根据国内消费市场需求进行了一些改进,更加迎合这个市场,所以在外形上面,合资车还是有一些优势的。

二、发动机技术

在一些汽车特有技术上面,由于国内汽车技术可能开发起步较晚,所以在这方面可能还是合资品牌有优势一点。除了少量国内品牌有自己特有的发动机技术,大多数国产车上面的发动机技术可能还处于一个引进的阶段。

三、品牌效应

国内消费者可能会以一个品牌的宣传力度来决定一个品牌的好坏,其实在考虑同一个款式的车型时,资金条件充足的时候,可能都是先根据牌子的名声来选择,而很多国产品牌的车即使在可能在很多方面都不比合资车差,但就因为品牌宣力度没合资车高导致被人了解甚少。

四、配置方面

国内国情和消费者需求来说,基本上合资车在中国市场都会有一些改进。即使基本上基本设施性能不改变,但是在一些配置方面与国外的同款车会减少一些。而国产车可能因为起步时间比较晚,可能在配置方面无法与合资车相媲美。

五、后期保养及维护

国内汽车品牌其实追求的是舒适性,比如很多中等价位的车型上,配置的东西却是很高档的。而在后期保养上,由于没有合资车发展时间长,所以在流程制度上没有合资品牌那样完善。

参考资料来源:百科百科-合资车

参考资料来源:百科百科-国产车

marklines
一莲爱教育

顾名思义就是由中方与国外投资方共同成立的项目。中方出资的方式:出让土地厂房使用权、资金;国外投资方出品牌、技术、资金、人才等合资汽车就是上述情况合作情况下的产物。国外提供技术、人才、品牌等在国内组装,但核心技术还是由国外掌握。

国产车距离合资车区别

1、品牌影响力

品牌影响力是国产车和合资车的最大差距,我们消费者都希望每一个自主品牌能够走出国门,与全球汽车品牌竞争,可以去赚外国人的钱。如今依然有不少自主品牌还是处于抄袭这一阶段,虽然短期内能够迅速给企业带来利益,但是长期下去会影响品牌口碑。这种行为应逐渐停止,早日形成自己的风格。

2、核心竞争力

过去,国产车在核心技术上,基本都是需要在外企购买。如今,我们也能设计出发动机,但是这意味我们的发动机能达到合资车的水平吗?并不是,我们能设计,但是设计不出具有行业先进性的;我们能生产,但是生产不出同等要求精度的。在核心部件竞争上,我们大幅落后别人,现在要想短时间超越,的确很困难。

3、发展不平衡

这一现象开始愈来愈明显,那就是国产车偏科了,如今国产自主品牌的SUV销量都是可观的,但是在轿车市场上,国产车基本没有能够拿得出手的。

4、消费者态度

这个是国产车目前面临的最艰难的问题之一,如果产品做好了,但是在消费者消费观念里,国产车就是垃圾、国产车质量就是不安全、用国产车就是没面子。

那么国产车也很难有翻身之地。举个例子,召回相信大家都清楚,我们也经常能够看到合资车召回的新闻,但是国产车基本都没有,是因为国产车质量很好,并不是,而是厂商不敢召回,这也是自主品牌一个特点:总是不敢承认错误,希望消费者包容。

情感故事馆zzz

国产车,一般指的是国内的自主品牌汽车,国内的车企依靠自己掌握的技术或经过国外车企

的帮助制造出来的汽车。比如,奇瑞、长城、吉利、比亚迪等,长城的哈弗h6就很受消费者

欢迎。

合资车,指国内企业与国外成熟汽车品牌合作,一般是国内企业出地、出人,国外企业出

技术、设备等所制造出来的汽车。比如,上海大众、广汽本田、东风日产、一汽丰田等。

合资车依靠国外出书汽车企业的成熟技术,制造的汽车质量、技术上一般要好于自主品牌,

但是随着自主品牌的进步,国产车会慢慢追上合资车的步伐。

柔风细雨暖灯
合资车是国内厂家和国外公司合作生产的车型,厂名多以本厂加国外品牌为名称。比如广州本田、上海大众等,产品里面用的很多都是国外的技术和零配件,在国内组装生产,时间久了会有很多国产化的配件。国产车是纯国产厂家,使用自主技术或者引进其它公司零配件生产的,不牵扯合资技术和项目,品牌多以自主的商标为主,比如奇瑞、比亚迪等等。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
汽车分为国产汽车,合资汽车,进口汽车,合资自主汽车品牌国产车算是自主品牌、合资车就是中外合资生产的汽车,进口车就不用多说,还有一个产物是合资自主品牌的汽车,中国品牌和外国品牌在中国创立的品牌。
    • 加盟途虎