なのか是什么意思,有什么用法啊?

比如这一句:だが、そう言われても、どうしてこれがデパートの広告なのか、と首をかしげる人がいるにちがいない。只知道なのか是口语中的疑问终助,能不能解说的详细些。... 比如这一句:だが、そう言われても、どうしてこれがデパートの広告なのか、と首をかしげる人がいるにちがいない。只知道なのか是口语中的疑问终助,能不能解说的详细些。 展开
小朝说社保

其实就是两个词,“なの“和”だから”。”だから”是因为的意思。
首先要知道“なの”的用法,你写的这句话,就是其中的第三种用法。
表示强调,强调是:因为日语只是其中的“一种语言”。
なの
1、下降调:表示既有确认又有肯定。
*ここはとても静かなの
*ここが私の生まれた家なの
2、上声调:表示疑问。
*今日はどうしてこんなににぎやかなの?
*今日はお休みなの?
3、有点表示强调的意味,用来加强肯定的语气
一般用在名词后,可以约音为“なん”
*これは、あなたの责任なのです!
*あんたの知っているではない、俺の胜手なんだろう日语作为一种粘着语,其主要特点如下:
1、日语的名词、数词和代词等没有性、数和格的变化。名词在句子中的成分需要用助词来表示。
2、日语有语体之分,主要有敬体和简体之分,敬体又可以细分为几种。由于性别、年龄、地区、职业、身份、社会地位以及所处场合等的不同,人们所使用的具体语言也有不同程度的差别。
3、日语句子成分多数没有严格的次序,可以灵活放置,有些成分则经常可以省略。
4、日语具有相当复杂而又重要的敬语。
5、日语的声调属于高低型的。其声调的变化发生在假名和假名之间。每个假名代表一个音拍。
6、日语的动词、形容词、形容动词和助动词虽然有词尾变化,但不像英语那样受性、数、格的影响。
7、日语依靠助词或者助动词的粘着来表示每个单词在句中的机能。因此,要想学好日语,掌握其助词和助动词的用法极为重要。
8、日语的主语或主题一般在句首,谓语在句尾,其他成分在中间,即日语的一般语序为:主语(——补语)——宾语——谓语。而修饰语(包括相当于汉语的定语或状语等的成分)则在被修饰语之前。
9、日语的词汇分为实词和虚词两大类。实词就是表示一定的语义概念,可以单独做句子成分或者做句子成分的核心部分的词类;而虚词就是不表示语义概念,不可以单独做句子成分,只能附在实词之后起种种语法作用或增添某种意义的词
百度网友d2cbf9a

なのか  =  ですか = か    の可用ん代替 ,意思是强调对方给予说明,解释的意味。

七日

日[なのか][nanoka]◎

【名词】

(1)七号,七日,每月的第七天。(月の七番目の日。なぬか)。

七日の夜/7号晚上

(2)七天,七日。(七つの日数。七日间。なぬか)。

七日の苦労が実る。/7天的辛苦有了结果

匿名用户
我认为なのか = ですか = か    の可用ん代替  但有强调对方给予说明,解释的意味