联想笔记本蓝屏死机!!

玩英雄联盟就死机,其他不会!如图!!... 玩英雄联盟就死机,其他不会!如图!! 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好!
系统蓝屏一般是由以下问题引起的:
1、电脑的内存条出现松动或者其他硬件接口或排线出现松动;
2、电脑的硬盘出现坏道;(通过第三方软件扫描检测)
3、电脑中出现与操作系统冲突的驱动(系统与驱动在下载安装时对应错误),或者是电脑中重复安装了相同类型但不同版本的驱动导致冲突(可以通过进入安全模式后与原来进行对比,如果安全模式中没有出现蓝屏,则可能是第3点提到的原因);
4、操作系统中的第三方管理优化软件的某些优化设置与系统产生冲突导致蓝屏(可以通过进入安全模式后与原来进行对比,如果安全模式中没有出现蓝屏,则可能是第4点提到的原因);
5、Windows系统更新因各种原因(更新强制中断等)出现部分错误,导致出现蓝屏;(可以通过进入安全模式后与原来进行对比,如果安全模式中没有出现蓝屏,则可能是第5点提到的原因)

以上问题按照序号的对应解决方案如下:
1、如果是台式机,可以自行检查内存条和其他硬件接口的接合情况;如果是笔记本电脑,建议您前往当地的联想服务网点进行检修;
2、建议您使用第三方软件对硬盘进行坏道检测,并将检测出的坏道屏蔽;
3、请您卸载出现蓝屏问题之前最近一次安装的驱动,并前往联想官方的驱动下载链接重新下载对应自己PC型号与对应自己PC安装的操作系统的驱动,下载完成后重新安装;
4、重新安装或者卸载第三方优化管理软件,记得卸载时不要保留第三方管理软件的优化设置;
5、如果是由于强制中断更新导致出现问题,您可以尝试系统还原,将系统还原到更新之前的某个时间点;如果是正常更新后出现蓝屏问题,您可以前往:控制面板-程序-程序和功能-已安装更新来卸载最近一次安装的系统更新。

由于根据您目前的问题描述,我们很难给出确切的解决方案,只能初步判断出是以上问题引起的蓝屏。如需进一步帮助,建议您附上蓝屏的代码图片,我们才能为您更好地作出解答,谢谢。
更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo/
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
锁锁丶无敌丶

应该是CPU风扇的散热片风道被灰尘脏物堵了,散热不好,CPU过热,死机,蓝屏。
笔记本电脑需要经常清灰,注意使用环境,尽量不用放在床上。
下个测温软件看看温度,温度确实高就需要拆开处理了,清理风扇和出风口 风扇轴清洗加油还有检查散热片和芯片有没有缝隙等。温度高很多地方都容易出问题的

如果是系统的问题,开机不停按F8,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装系统。
使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了
追问
刚清灰没多久。。重装系统好麻烦,要等那么长时间。。
lx420319116
一、重启计算机。如果蓝屏只是偶尔的出现蓝屏的话,我们只要重启计算机就可以了
二、WindowsXP本身带有的一个BUG。它的表现是:在关机过程中,间歇性的出现蓝屏现象,我们可以通过下载补丁的办法来解决这个问题!
三、感染病毒。恶意程序的破坏导致电脑经常蓝屏;现在很多木马、病毒都会将自身赋予较高的权限,而这些木马、病毒作者完全不在意用户电脑安全,这样就会导致电脑出现蓝屏的问题,现在的电脑蓝屏基本上都是由于恶意程序造成的。腾讯电脑管家可以有效查病毒,解决问题。
四、蓝屏的原因一般有硬件不兼容,比如内存等,驱动不兼容等,另外系统故障程序和系统有冲突也会蓝屏,最主要你要注意蓝屏前后电脑的表现。
如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
羽殇丶洛洛
估计你这是驱动的问题
建议在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动
打开腾讯电脑管家--软件管理--软件仓库--找到楼主需要的软件--下载安装--完成
随随意意ok
导致蓝屏的原因有很多,比如电脑超频过度,病毒感染,内存条接触不良或内存损坏等。先进行硬件检测,开机箱看看内存是否损坏,再使用腾讯电脑管家,进行全盘查杀。最后打开腾讯电脑管家,通过主菜单中的设置中心修复漏洞,开启修复蓝屏即可。