PHP调用MySQL修改

我有两个页面1、conn.php2、index.php之前用的是access数据库,现在想改为用MySQL,但是由于很多文件的调用数据库方法跟index.php是一样的,... 我有两个页面 1、conn.php 2、index.php 之前用的是access数据库,现在想改为用MySQL,但是由于很多文件的调用数据库方法跟index.php是一样的,所以我只能改conn.php里的代码,不能改其它文件,在这个前提下我应该怎样呢?

conn.php 代码
<?php
$conn = new COM('ADODB.Connection', NULL, 65001);

function connOpen(){
static $path;
try {
Connect($path);
}
catch(Exception $e){
$path.='../';
connOpen();
}
function Connect($p){
global $conn;
//$conn->open('DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=' . iconv('gbk','utf-8',realpath($p.'System/database/#database.mdb')) . ';');
$conn->open('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' . iconv('gbk','utf-8',realpath($p.'database/#database.mdb')) . ';');
}
connOpen();
?>
index.php 代码
<?php
$sql="select * from [Lianxiang_OthersSort]";
$rs = $conn->execute($sql);
while(!$rs->EOF){
echo $rs->Fields->Item('SortNameCh')->value."<br />";
$rs->MoveNext();
}
$rs->Close();
?>
匿名用户
mysql和acc的调用方式, 在php中是两码事, 所以, 你的index还是得改改
追问
修改好了,谢谢
songyipangbuo

简单封装了下,自己改下

$conn = new Connection("localhost","root","密码", "数据库");

但index.php文件的sql语句还是要改改的mysql查询中的表名是没有中括号的。

追问

按照你说的去写还是提示第九十行有误,

提示:

Fatal error: Class 'mysqli' not found in D:\PHP\dsg112\php练习\conn.php on line 90

第九十行代码: