研究生挂科怎么办?

我是学的商科,按理说我们的专业课是比较好过的那种,但是我开学的时候,因为还要在校外实习,实习也是学校要求的任务,公司那边要求值班,所以有好几堂课都没去,但后来还是去过课的... 我是学的商科,按理说我们的专业课是比较好过的那种,但是我开学的时候,因为还要在校外实习,实习也是学校要求的任务,公司那边要求值班,所以有好几堂课都没去,但后来还是去过课的,也认真考试了。结果期末的时候,老师直接给我个0分。请问下缺了几堂对老师来说是不是很严重,我应该如何跟老师解释比较好。因为研究生挂科1、2门,基本上就可以退学了,不想因为这样的事毁了前途啊~ 希望大家帮我出出主意。 展开
杨叔说娱乐

一般挂科了是可以补考的,挂科最严重的影响就是可能造成大学生没有学位证,毕业证,无法毕业。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。

学分是以学生考试科目的成绩进行计算的,即某一科通过考试,则获得相应的学分;不通过(即挂科)则无学分,需要下次重修或补考。

扩展资料

挂科会直接影响到大学生的成绩排名,使其与奖学金、助学金、竞选班干部、入党、保研、推荐工作、出国留学等等好事全部失之交臂。

挂科还会对大学生的心理造成巨大的伤害,例如会造成大学生有羞愧、恐惧、痛苦、自暴自弃等不良情绪。一般大学生得知他们挂科都是在期末考试后的暑、寒假里,这样挂科会对他们进行长时间的身心折磨。

挂科对于大学生的就业也将造成十分的严重影响。一般用人单位看到应聘毕业生有挂科经历后,再考虑录用他的可能性就降低了。

参考资料来源:百度百科-挂科

匿名用户
这么和你说吧:研究生英语你想挂都难. 只要两学期两门两次考试加起来总分有150就行了.比如第一学期考了72,那么第二学期至少要考78....见过最高的考了92.当然是女生了还有见过62的,整天忙着行政事务...看你怎么学吧算平均成绩的 懂么? 放心吧,像这种平时不上课的坏同学都能过.认真学习的孩子没有过不来的..
匿名用户
建议和老师好好协调,争取补考或采取其他措施补救,以后的课要好好上,出去实习打工什么的还是要确保课业的前提下。要分清轻重缓急
毕晴带你看西安好房
这种事情比较灵活的,其实你应该提前和老师打招呼才对,对老师也是一种尊重。
但是事情已经成定局,可以继续和老师私下沟通一下,不求老师改成绩,但求老师可以理解你,原谅你,给老师也是一个台阶。
研究生挂一科没有关系的,但是2科以上就严重了,建议还是不要再有挂科史。
本人建议还是去和老师沟通一下吧,不要让老师误会的记住你,望对你有帮助,请采纳
jane学历认证
同学你好,这个需要看是下国内还是国外的,学校不一样要求也是不样的,如果真的挂科的话可以办理一个