为什么12306 买火车票 姓名身份证输进去是灰色的 不可选 不能为他买票?

111忆

那是因为你的身份证没有激活所以无法在12306网上订票。

第一次在网上订票需要到火车站激活身份证,以后就可以在网上订票了。

12306网上购票流程图解:

第一步:登陆

第二步:车票查询

完成注册后,即可登录和预订车票。点击页面左上角的“车票预订”后会出现“车票查询”项。

点击后可选择出发地、目的地和日期。

第三步:车票预订

在此界面中,从常用联系人中选择或直接录入乘车人信息,也可以改签席别、票种和张数。

身份信息后填写完整后,点击“提交订单”申请车票,进入订单确认界面。

第四步:订单确认

旅客核对申请成功的车票信息,确认无误后点击“网上支付”,进入网上银行选择界面。

第五步:网上银行选择

选中具体网上银行进入网银界面。

第六步:网银支付

第七步:支付成功

第八步:网上银行提示支付成功

售票网站处理支付页面

第九步:成功完成订票页面,大家记得把订单号记录下来,春运铁路电子客票如何换取纸质车票。

参考资料

本地宝.本地宝[引用时间2017-12-21]

墨曼彤NH

原因是:这是身份信息“有待验证”的标志。如果您想验证身份信息,首先需要检查12306.cn上添加的身份信息是否错误。它需要和你身份证上的信息完全一样。如果是正确的,您需要去火车站核实您的身份信息。

解决方案:

把你的身份证拿到火车站去核实一下。如果你一直等下去,12306根本不会改变什么,这意味着你永远也买不到票。在这种情况下,紧急情况下,只能通过电话订票或者现场买票,然后在前往火车站的途中进行核实。

扩展资料:

注意事项:

1、网上票务更新时间:一般为每天10:00,12:00,13:00,16:00,18:00。

2、网上预约提前20天,售票处提前18天,火车站提前10天,春节期间临时加班公交的网上预约时间为25天

3、在登录高峰期,你应该提前登录账号,每15分钟更换一次界面。如果您长时间登录而不操作,系统会自动将您注销。

4、预订时使用好的浏览器,如百度浏览器、360极速浏览器、搜狗浏览器、谷歌浏览器等。目前不使用IE,IE不刷新。

参考资料来源:中国铁路12306-网上订票

阿廓看世界

需要带这个人身份证去火车站售票窗口或火车票代售点进行身份验证
最好是他本人去
追问
好的谢谢
来自卞和洞吸引人的落羽杉
有可能是他的身份证号在12306系统里没有实名认证,认证了以后就可以正常买票了。
网游up