宫颈癌筛查几年查一次

龙龙爱lv游

  宫颈癌是迄今人类所有癌症中唯一明确病因的癌症。引起宫颈癌变的“元凶”是一种叫人乳头瘤的病毒(HPV)。
  研究发现,在几乎所有宫颈癌病人的宫颈组织中,均可以找到高危型人乳头瘤病毒存在。流行病学调查和实验室研究数据均显示,人乳头瘤病毒感染是子宫颈癌的主要流行因素。可以肯定地说,人乳头瘤病毒感染是发生宫颈癌的必要前提条件,只有感染了人乳头瘤病毒才会有发生宫颈癌的风险。
  预防宫颈癌,正确的做法是坚持进行规律的筛查。在美国,宫颈癌筛查时间是从女性开始性生活后3年左右,不晚于21岁,终止时间是70岁以后;要在10年内有3次以上满意而正常的细胞学检查。筛查间隔是,传统细胞学涂片检查每年一次;宫颈液基薄层细胞学检查法(TCT)每两年一次。30岁后,连续3次正常者,可2―3年一次。

  中国癌症研究基金会2004年的宫颈癌筛查指南性建议提出:在经济发达地区,筛查起始时间为25―30岁,经济欠发达地区为35―40岁,高危人群均应适当提前。终止时间定于65岁。其间隔是每年一次,连续两次正常,延长间隔至3年;连续2次人乳头瘤病毒呈阴性,可延长间隔至5―8年。
艾斯卡尔加里Ii

作为两癌筛查来说,我们目前从我们国内来说,女工是一年或者是两年做一个,这样一个脱落细胞学的检查,当然从美国和国际上其他国家的这样一个指南来说,我们还要根据不同的年龄不同的妇女来做不同的筛查方案的设计,比如说年轻的这样的病人或者是说她连续几年,这样的宫颈癌筛查都是阴性结果的,我们会考虑延长这种筛查的间隔到三年,甚至于五年。

数一样的女子
宫颈癌的筛查一般情况下是一年进行一次