怎么才能克制自己玩手机和玩电脑的想法

8月1号就高三了。。但是我发现我玩手机和电脑的欲望总是控制不住。。特别是寒假开始就玩COC和玩刚刚出的花园战争(都是游戏),现在一直停不住玩。。但是成绩本来就不太好。。如... 8月1号就高三了。。但是我发现我玩手机和电脑的欲望总是控制不住。。特别是寒假开始就玩COC和玩刚刚出的花园战争(都是游戏),现在一直停不住玩。。但是成绩本来就不太好。。如果再不把玩游戏这个习惯克制住就会很惨。。要怎么办才能克制住?现在真的克制不住。。回家就开电脑,或者玩手机。。这真的要怎么办
父母都跟我说过玩游戏的不好之处,我都知道后果是什么,但就是忍不住(开玩笑的麻烦让步)砸电脑扔手机什么的不可能。。
瑾萱唯爱
本人准高二妹纸一枚,高一 一年我自己认为我完全属于不在状态的那种。进入高中的时候成绩还不错算往上的。但那段时间就和你现在状态差不多,天天一有时间就玩手机电脑。直接造成的影响就是上课根本没心思听课,准确的说就是根本听不进去。结果嘛当然不用说、名次一直下滑。。我自己都觉得我成绩真的退步太大了。但这个暑假觉得自己貌似有点长大了。总之就是对那些游戏手机什么的根本提不起兴趣(也许是因为我是个女生吧,总之玩了这么久总觉得没意思然后就腻了)。总之我现在决定开始奋斗了。你可以找时间或者每天躺床上睡觉之前,可以一个人冷静的好好想想看,自己喜欢自己现在的状态么,你或许也对自己这种状态烦了吧,再想想看自己是不是很想改变?玩游戏到底给你带来了什么喜悦?轻松?还是一种发泄情绪的工具?当你想完这些,你应该也对游戏有点厌恶了吧。想想看你自己现在的状况和你自己所期待的将来的自己是不是就像南极和赤道根本不着边。自己心里想的并不是自己现在的状态,自己也想变成父母眼里所期待的那样是吧。 这下你觉得光玩游戏有用么?!自己既然想要自己想要的生活全靠自己努力,天天玩着游戏就算你是大师级别的,放到现实中自己是什么?什么都不是!玩游戏的高手多了去了,有本事玩游戏你就玩到无人匹敌的境界,当然这是不可能的,既然没本事还不拼自己的青春抓紧时间复习备战高考!!记住一个人没有什么做不到!!!没有人爬山只为了爬到山腰,既然认准了一条道路,就努力到底!!当你的才华还撑不起你的野心时你应该静下心来学习。别低估自己,有时候咬牙坚持拼一把,就会发现梦想并不遥远。珍惜你的高三,你值得拥有一个新的开始!高考不是为了让全世界看到你而是让你看到全世界。
读书不多而想得太多是许多失败者的共性!!
或许你很不爽我说的,话是有点狠,现在醒了么!!天天泡在游戏里迟早一天要变傻子!!你要是个智者请你做些聪明人该做的事儿!!!
馨媛shirley
1.你毕业之后要考哪个大学的哪个专业,这所大学的这个专业最近一届的录取分数是多少,你头脑里要有很清晰的奋斗目标,而不是整天浮躁的混日子,别人上学你也上学,别人考大学你也考大学,你要有你自己的想法和目标而不是跟随大众

2.然后,列个计划,把你喜欢的大学的喜欢的专业总分分摊到你的各门学科上,保持住好的学科成绩,重点抓差的学科,夯实基础的同时,把以前薄弱的没有掌握的,抓时间补上

3.高三了,时间很紧迫但是不建议给自己很大压力,而这个时候一定会有压力,减压的办法就是大量的运动,比如中长距离的游泳、跑步、每天1000左右的跳绳,运动可以很大的提高你的学习效率,提升你的专注程度,而在努力的道路上,你有多专注才会有多成功

4.再说说你很困扰的问题,总是老爱玩手机,总是忍不住上网,这都很正常,人都有畏惧困难的心理,面对繁重的学业,换谁都想轻松的过,而轻松确实、肯定是通不过去的,现实还是很残酷的,帮助你的办法就是记录,你每次上网或者玩手机,从几点几分开始到几点几分结束,别拘于面子不好看,你自己可以偷偷的记录,记录的好处就是A你玩的次数越多,记录次数就越多,就越麻烦,人一般都怕麻烦,等你自己把自己麻烦透顶了,你就会自然而然的讨厌玩了,你心生厌倦了,也就不完了B记录的另一个好处就是,有的孩子能知耻而后勇,看着自己每一天的记录,能一天比一天进步,少玩没用的

加油!看好你!奋斗的路上只有自己帮自己,祝福你一切顺畅,关键祝福你想得明白
匿名用户
习惯成自然,你经常上网的话就会自然而然的成了一种习惯。当你想摆脱的时候却很难做到,对于网瘾激励人的话语说得容易却很难入心。对游戏产生排斥感,有助于戒掉网瘾。心里对策:你可以这样心理暗示,电脑有辐射,对身体不好,容易近视,戴眼镜很多人都觉得很麻烦的,电脑里的游戏你一辈子都玩不完,任务,升级等都是虚幻的,难道你愿意用青春去换游戏人生吗?人生如游戏,游戏无人生。难道你的青春对你来说是那么的廉价吗?当然你的回答是否定的,青春是有限的,要懂得去珍惜它,古人用“玩物丧志”来告诫自己,前车之鉴,一定要吸取教训。其它对策:建议去看读者之类的书或是自己喜欢看的书籍,来充实自己并且代替网瘾,看一本好书对你以后的人生很有帮助,让你受益一生。人如果不勤奋努力,堕落给谁看?(人也就这一辈子,要好好把握)做一个能够驾驭自己的人,而不是被游戏所驾驭,深陷其中不能自拔。你戒掉网瘾的决心不是很坚定(还是会纵容自己),我能做的就是让你戒掉网瘾的决心更加坚定,关键还是靠自己摆脱网瘾。希望我的回答能够帮到你问友。
刘雪亦
我也是手机控和电脑控,但面对这种情况要做到两步就好了。第一把电脑和手机从自己的视线里移除,或交给父母保管。二给自己布置作业,让自己无暇再去玩游戏。
当然还有更多的方法比如去买个mp3边听歌边做作业,让自己的先转移到别的上,而不只在玩电脑上。
做到这几点就可以基本控制自己了,网瘾对大人来说都是种诱惑,何况是孩子,但我们要管好自己,游戏只是种对神经放松的途径,而不是用来沉浸在虚拟世界的毒品!
南珂一梦Mis

本人准高二妹纸一枚,高一 一年我自己认为我完全属于不在状态的那种。进入高中的时候成绩还不错算往上的。但那段时间就和你现在状态差不多,天天一有时间就玩手机电脑。直接造成的影响就是上课根本没心思听课,准确的说就是根本听不进去。

结果嘛当然不用说、名次一直下滑。我自己都觉得我成绩真的退步太大了。但这个暑假觉得自己貌似有点长大了。总之就是对那些游戏手机什么的根本提不起兴趣(也许是因为我是个女生吧,总之玩了这么久总觉得没意思然后就腻了)。总之我现在决定开始奋斗了。你可以找时间或者每天躺床上睡觉之前,可以一个人冷静的好好想想看,自己喜欢自己现在的状态么,你或许也对自己这种状态烦了吧,再想想看自己是不是很想改变?玩游戏到底给你带来了什么喜悦?轻松?还是一种发泄情绪的工具?当你想完这些,你应该也对游戏有点厌恶了吧。想想看你自己现在的状况和你自己所期待的将来的自己是不是就像南极和赤道根本不着边。自己心里想的并不是自己现在的状态,自己也想变成父母眼里所期待的那样是吧。  这下你觉得光玩游戏有用么?自己既然想要自己想要的生活全靠自己努力,天天玩着游戏就算你是大师级别的,放到现实中自己是什么?什么都不是!玩游戏的高手多了去了,有本事玩游戏你就玩到无人匹敌的境界,当然这是不可能的,既然没本事还不拼自己的青春抓紧时间复习备战高考!记住一个人没有什么做不到!没有人爬山只为了爬到山腰,既然认准了一条道路,就努力到底!当你的才华还撑不起你的野心时你应该静下心来学习。别低估自己,有时候咬牙坚持拼一把,就会发现梦想并不遥远。珍惜你的高三,你值得拥有一个新的开始!高考不是为了让全世界看到你而是让你看到全世界。

读书不多而想得太多是许多失败者的共性!