初学者买什么单反相机好. 5

是买全套的还是单买另外配镜头,主要是家用,出门旅游,拍一些服装等等.当然最主要的也就是装装逼.不要太贵.5000左右能接受.... 是买全套的还是单买另外配镜头,主要是家用,出门旅游,拍一些服装等等.当然最主要的也就是装装逼.不要太贵.5000左右能接受. 展开
HEIJI
你的这个价位一般是低端单反。单反是比较保值的东西,二手的单反很多,所以确实5000能买个二手中端单反,但是根据你的用途来讲,没有必要。

APS-C画幅的单反,也可以叫半幅或者截幅,一般是买套机,也就是机身+镜头的套装。
单买镜头的情况,是你对镜头有特定的需求,5000预算还是少了点。

虽然说单反是比较保值的电子产品,但是也尽量给你推荐新款。
首先看品牌,大众买的比较多的肯定是佳能和尼康,宾得和索尼的微单其次。
中低端单反领域,虽然是买佳能的比较多,但是尼康的更加结实耐用,推荐买尼康。

尼康最新款的低端单反是D5300和D3300,价格都在5000以里,体积一样,区别是D5300的电子屏幕可以翻转,有内置wifi,白平衡包围曝光,自动包围报告,39个对焦点。如果你对专业性要求不高,其实可以忽略这些不同,直接选择更便宜的D3300。

宾得的K50也可以考虑,配置上比尼康和佳能都高,还有很多彩色版本,但是用宾得的人远不如尼康佳能多。

佳能的700D和1200D价格也符合你的需求,推荐尼康是我的个人观点,你也可以考虑一下佳能,总之就这三个品牌,索尼是微单外形跟单反差别比较大。
D3200、D5200、D7000、600D这些都是老款,便宜是便宜点,但是电子产品买新不买旧,尤其是高技术的单反日新月异,还是新款好。
派程(上海)软件科技有限公司
changqing10086
尼康d7000单机加16-85镜头,折合焦距24-127,广角到中焦都有了,旅游,家用足够了,最重要的是,如果你不升级全副的话,在截幅当中算不错的了。当然,5000肯定是不够的,得八千出点头。不过你肯定不会后悔的。实在不行就买d3200单机加腾龙17-50,这也是比较实用而焦段,也就是五千元。你可以那我推荐你的这两套去问问资深摄影师。呵呵
蒿素枝茅缎
其实不怎么推荐初学者买入门机,如果手里银子够的话,推荐买个尼康D90或者宾得K7。还有看你以后还会继续升级你的摄影器材么?如果你想学下去,那就买尼康,佳能或者索尼的机器,这样你现在买的镜头以后用更好的机器还可以接着继续用。如果你就只是想随便玩玩,那就建议你买宾得Kx或者Kr。
王妍后明旭
尼康D50
是很多消费者心目中的入门单反的不二之选
D50上使用了23.7×15.6mm的624万像素CCD,有效像素为610万。套机内配备一支18~55mm的AF-S
DX
18-55mm
f/3.5-5.6G
ED尼克尔镜头。2英寸的13万像素液晶屏比较小,回看照片时效果不是很好。另外D50的机身在单反相机中算是比较差的,拿在手里,质感不是很强。可以说廉价的机身和小尺寸的液晶屏等不足都是成本控制的牺牲品。
而牺牲掉的还不仅是外在的配置,30~1/4000秒的快门速度还能算是入门单反的数据,而最低感光度从ISO
200开始则稍微差了一点。不过D50的测光系统比较完善,包括TTL测光,CW测光以及3D彩色矩阵测光等等,另外其曝光补偿可以按1/3
EV及1/2
EV进行步进调节。
D50是尼康占领低端专业相机市场的一个重要武器,它以低廉的价格提供相对专业的功能,成为很多单反初学者不错的选择。虽然市面上已经有了比D50更便宜的单反相机,但D50还是凭借其尼康的品牌占有着绝对优势。因此,D50非常适合初学单反,并打算今后也使用尼康产品的用户选择。
kiss5658259
我大学狗还喜欢摄影了,一个月就2000块钱生活费,还要我花钱培养爱好!!!还让不让我谈恋爱了??怎么泡妞吃哈根达斯??最后还是选择租咯,反正几十块钱一天,要拍人要拍景的去租不同的镜头,省钱还不用养护。给你们推荐一个白租app,反正我需要的他们都有吧,又不用交押金。