3dmax添加模型后显示不了材质贴图,但是渲染能正常显示,为什么?

我用的是2012版本的我是新手,解释的话麻烦说的详细点,谢谢... 我用的是2012版本的
我是新手,解释的话麻烦说的详细点,谢谢
hhhoojj
你是不是导入的模型?导入模型的材质通道有时是不正确的,虽然也可以渲染,但你最好还是重新吸取,再赋予一下材质。
追问

对,我是导入3d溜溜的,还有普通3dmx模型也是这样子,按你说的做,解组之后重新赋了,但是只有那个抱枕可以,为什么

追答
不应该啊,重新把材质吸回来,然后在材质编辑器里点击赋予 显示  ,就可以了,是不是没有操作正确。
百度网友fa96647

童不溜湫

我今天也遇到了这种情况。事因:我是把max文件移到了新的文件夹里了,贴图文件夹还在原处,可能是把它们分开了,不高兴,所以有的贴图就不显示了。解决方法:再让它们团圆,一家人就要整整齐齐。***把不能显示的贴图复制到max文件所在文件夹里,点个锤子***

然后,看下图

看看贴图出来了没

如果没出来,看下面材质这里有没有点亮

如果再没有显示的话,卸载3dmax,找朋友打打球,看看电影,忘了它吧

百度网友7225a60
材质球选项里,有个显示贴图,点击一下就行了
进漫反射再点那个显示材质的图标试试
追问

你说的是不是指第二个按钮?如果是的话,不行啊

追答

这个啊