淘宝金币和淘宝商城积分区别?

我上次买个相机没注意好像给的淘宝商城积分,这个买个衣服给了2000淘宝金币,为什么上次买相机没给我金币?... 我上次买个相机没注意好像给的淘宝商城积分,这个买个衣服给了2000淘宝金币,为什么上次买相机没给我金币? 展开
浮衍1697
1,淘金币是只要在淘宝购物就可以领,而淘宝商城积分只能在商场购物才能领。 2,淘金币的用处是2点: a,兑换宝贝(全额兑换或者是部分兑换)b,用来抽奖 3,淘宝商城的积分是用来直接抵扣你下次再商城买东西的钱(指定比例比如100个积分大概也就能当1元使,个人觉得很不划算)或者是用来打折买宝贝