struts2中action为什么不能return null

struts.xml该如何配置呢,我不想要action跳转,非常感谢... struts.xml该如何配置呢,我不想要action跳转,非常感谢 展开
百度网友9e4a079
可以直接把方法的返回值类型设置成void的
追问
设置成void那不和普通的方法一样了,就不是action啦,在表单里面也不能提交到这个action啦,你说呢
Ice_Iolly
return SUCCESS;SUCCESS配置成本页面就行了
return ERROR; 设置重定向到本页面,
void 方法,无返回值
追问
谢谢,我在做一个登录页面成功就跳转到另一个页面,不成功就停留在action,同时用ajax无刷新的获取action中错误提示信息,怎样保证action不跳转,不要告诉我不用action,用service什么之类的,成功的话是需要跳转的,还是非常谢谢你的回答
追答
这个登录验证我做过,我是用jsp做的,在登录页面传值给这个Action,用HttpServletRequest接收,连接数据库连接池DBCP,验证是否存在,如果存在就可以下response.redicreat(具体的Action);或者配置SUCCESS,不存在就写一个script代码放在String里面,request.setAttribute();出去到一个页面,你的Ajax就直接接受,我的是新页面跳转回来的