华为手机和华为荣耀的区别

雨嫣迂回

华为和荣耀两个品牌很多方面都有不同,其实在我心里没必要做比较。华为和荣耀是两个独立的品牌,就像你问橘子和菠萝有什么不同这个问题一样,两个独立的个体其实没办法做比较。

如果硬要做对比,那么手机的产品系列不同,像华为旗舰系列有mate系列、P系列,荣耀的旗舰系列叫做:数字系列和V系列。手机的产品定位也不同,华为比较偏商务人士,荣耀更倾向于年轻人群。

像荣耀的发布会就比较时尚年轻化,仿佛年轻人的party,更吸引我。

Dr_Histroy

区别是:华为荣耀是华为旗下的一个分支,主要推出价钱比较划算的手机。两者的区别在于华为系列手机设计风格偏商业机型的,配置会很高,价钱也不低;而华为荣耀手机则是走时尚风格的,性价比会很高,消费者大多是学生。

同时荣耀手机以互联网销售渠道为主,口碑营销,主打性价比。而华为手机以传统实体店销售渠道为主,营销广告投入很大,定位偏高,对标的是苹果和三星。

华为手机和荣耀手机分别是华为手机事业部和荣耀手机事业部的产品品牌。而这两大事业部属于华为集团公司旗下的消费者事业群。

而华为的消费者事业群BG,在内部又被叫做终端BG,是华为集团旗下的三大BG之一。其他两个是企业BG和运营商BG。

在华为公司内部,荣耀手机和华为手机是两个相对独立的部分,因此,你要记住这是两个手机品牌。但是他们共享华为集团的技术专利平台。

说到区别,从2013年荣耀品牌从华为独立的时候,可以看出端倪。

当时小米手机风头正劲,以互联网为主的销售模式,完全颠覆了当时“中华酷联”国产手机当时的四强的传统销售手段。华为公司推出荣耀品牌就是为了对标小米手机。

华为手机的高端旗舰机型采用的是华为集团最好的硬件和“设计”。荣耀手机用的高端机型是华为最好的“配置”。这也是华为和荣耀最主要的区别。

黄文武非文

华为和华为荣耀的区别:华为系列手机设计风格偏商业机型的,配置会很高,价钱也不低华为荣耀是华为旗下的一个分支,主要推出价钱比较划算的手机。而华为荣耀手机则是走时尚风格的,性价比会很高,消费者大多是学生。

华为是一个企业,是全球领先的信息与通信解决方案供应商,近年来逐步加强个人消费业务(包括手机业)的投入。华为手机是华为企业的一部分,凭借较强的科研实力、品牌力量以及与运营商的良好关系,取得了很好的销售业绩。

荣耀产品遵循华为品质,追求更酷的,更极致体验。2014年发布的荣耀X1,成为7寸手机中最强者;3月份发布的荣耀畅玩版,是非常火爆的产品,预约量超出1600万。2014年12月16日荣耀发布新一代旗舰机荣耀6Plus,搭载了全球独创的平行双摄像头。

同时荣耀正式公布荣耀品牌成立一年来的骄人业绩:2000万部销售量,近30亿美元销售额,近30倍的增长,成为手机行业成长最快的品牌  。荣耀手机拥有超长续航、超强信号和优良品质三大特质。

mcc8000

荣耀比华为更好,性价比更高。两者区别在于定位、配置、外观和价格。荣耀手机是2013年华为推出的互联网品牌手机,主要对标以小米为代表的互联网手机。同时也是定位年轻手机,目前主打3000元以下市场。荣耀6开创双摄先河,荣耀创下品牌销售记录,第二代双摄产品荣耀6 plus更上一层楼。畅享手机属于华为系列,主要针对2000元以下的低端市场,争做年轻人的第一部手机,畅享系搭载的处理器是高通的。

从渠道来看,荣耀手机的诞生,本身就是为了对抗小米,走得是线上渠道。当在前几年线上渠道被挖掘的差不多了,也把线下纳入了战略,线上与线下共同进行。就变得与华为手机差不多了。所以整体来看,荣耀畅玩与华为畅享除了贴牌以外,本质上是没什么大区别。另外它们还是竞争对手。在华为手机拥有华为P系列、Mate系列、nova系列、麦芒系列、畅享系列等产品线,在荣耀手机旗下荣耀系列、荣耀畅玩系列。

荣耀是华为的子品牌,荣耀和华为本质上是一个公司的产品。荣耀产品主打高性价比,以网络销售为主,最新产品荣耀v8和8。其最显著特征是,荣耀成为一众互联网手机品牌里面唯一一个可以实现“硬件溢价”的品牌。2016年荣耀手机的销售目标是超过8000万台,即2015年的两倍。华为有做通讯产品的积淀,在网络信号方面比较有优势。特别是华为产品的用料与做工在行业内还是倍受称道的。

荣耀是面向年轻人群的科技潮牌,主打潮流设计和极致性能。荣耀不断推出系列产品,致力于打造手机+IoT产品生态圈。 荣耀的使命是创造一个属于年轻人的智慧新世界。荣耀将持续为全球年轻人提供潮酷的全场景智能化体验,打造年轻人向往的先锋文化和潮流生活方式。在手机产品侧,荣耀推出包括定位科技理想主义、主打未来科技的荣耀Magic系列,定位先锋科技、主打极致性能和体验的荣耀V系列,定位潮流科技的荣耀N系列等。

是小李学姐

华为和华为荣耀的区别主要在于价格、做工、配置、受众。

荣耀是几年前华为为了对付小米等互联网手机而推出的一个品牌。

荣耀系列属于互联网品牌,是参照友商的互联网模式所诞生的对标产品品牌,主打性价比、品质,价格基本是2000元左右,同时处理器也是会用上华为当时的高端处理器,只是其他地方有所缩水,比如都是双摄,荣耀没有徕卡认证,这样就降低了成本,从而使荣耀系列手机主打性价比,更适合年轻群体。

华为手机主要分为三个系列,mate系列,p系列和荣耀系列,而荣耀系列是华为手机的一个独立运行的品牌,专攻年青时尚人群;mate是针对商务人群,p系列属于二者中间。mate系列价格最贵,p系列其次,荣耀系列性价比最高。

现在手机一般每年推出一个新型号,通常mate系列最早推出,3个月后出p系列,再三个月后出荣耀系列,而三者的配置都是基本一样尤其是CPU和内存镜头等,而价格则分别在4-5000元,3-4000元和2-3000元级别。所以你想早点享受升级就买mate,想要性价比就晚半年入手荣耀系列。