华为手机和华为荣耀的区别

段小小誉

华为和华为荣耀区别:

华为一直在手机产品线上进行双品牌运营。华为品牌定位于中高端市场,而提倡“笨鸟精神”的荣耀则是面向年轻人的科技潮品。

目前华为品牌分为Mate系列和P系列,已经拥有商务和时尚的双重口碑效应。而荣耀品牌分为荣耀系列和荣耀V系列,一个主打流行时尚,一个主打极致性能。从产品来看,华为强调设计的调性和品质感;荣耀则大胆探索,勇于创新。

在荣耀手机品牌的助力下,华为和荣耀双品牌的手机销量7年间实现了51倍的快速增长,2017年出货量达到1.53亿台,据GFK数据,目前市场份额已稳居全球第三、接近第二位置。从品牌层面来看,IPSOS 2017年品牌调研报告显示,2017年华为与荣耀在中国用户满意度稳居第一。

作为一个面向年轻人的品牌,荣耀手机的消费人群更多是互联网原住民,年龄大约在18-34岁。这个年龄段的消费者一方面容易接受最新的技术,是勇于尝鲜者;另一方面也是潮流的领先者,追求个性。此次华为将GPU Turbo技术率先应用于荣耀显然也符合荣耀产品的特点,满足了年轻人的消费需求。综合来看,荣耀在新技术的采用上一路领先跟消费人群直接相关,同时也契合差异化的品牌定位。

华为与荣耀双品牌定位最开始是一种防守策略。2010年成立的小米手机借助电子商务的发展开创了互联网手机的新战场。彼时,华为终端还在推动“机海战术”,一年推出五六十款手机产品,线下渠道和运营商渠道仍然占主导。面对机遇和挑战,定位为“互联网手机”的荣耀品牌于2013年正式诞生,开启了华为消费者业务的新篇章。

十点视频

甜甜圈6w7
用真机体验作比较
华为Mate40 Pro换成荣耀Magic4 Pro,使用7天,给出合理体验报告
荣耀Magic4系列最近的风很大,纠结犹豫了许久,终于下手购买了一台荣耀Magic4 Pro,我之前手持的是一台华为Mate40 Pro,已经使用一年,拿这两台手机作对比,荣耀Magic4 Pro使用7天,给出合理体验报告。
先说性能:华为Mate40pro搭载的麒麟9000处理器,荣耀Magic4 Pro搭载骁龙8Gen1处理器,拿麒麟9000处理器和骁龙888处理器对比,两款处理器都是台积电最新的5nm工艺,但是麒麟9000处理器是A78的大核,而骁龙888处理器采用的是X1大核,麒麟9000明显落后于骁龙888,更不用说和骁龙8Gen1处理器比了。不过麒麟9000的优势在于功耗,骁龙8Gen1功耗:11.1W,麒麟9000功耗:8.3W。
个人体验:Magic4 Pro略微有发热现象,火龙8Gen1名不虚传。Mate40pro性能虽落后,但使用时依旧十分流畅。

再说影像:华为Mate 40Pro后置5000万主摄+2000万电影摄像头+1200万潜望式长焦镜头,支持5倍光学变焦、10倍混合变焦、50倍数码变焦。超级大底主摄,直出4K高画质视频。拥有智能可变广角自拍、AI视频跟拍、超级运动防抖,双景录像的功能,同时调用两个摄像头,分别记录两个高画质视频。Magic4 Pro后置三摄,搭载了一枚1/1.56英寸超大底5000万像素广角主摄。1/2.5英寸大底5000万像素超广角主摄,支持122°超广视角与2.5cm微距功能。一枚6400万像素潜望式长焦摄像头,支持3.5X光学变焦、10X混合变焦、100X数字变焦,并具有OIS光学防抖与EIS电子双重防抖功能。
个人体验:在影像方面都非常能打。

最后说续航:华为Mate 40Pro内置4400mAh电池,支持66W快充。荣耀Magic4 Pro内置4600mAh电池,支持100W的有线快充和50W的无线超级快充。
个人体验:荣耀Magic4 Pro肯定是优于华为Mate 40Pro的,一是因为新机的缘故,二是100W的有线快充体验确实良好。

这两款手机买哪款?个人感觉Mate40Pro更值得买一些。不过真的没必要买新机了,麒麟9000也就再战一两年,华为Mate 40Pro8+256GB(5G)现在在第三方平台的价格是7999,95新的二手的华为Mate 40Pro8+256GB(5G)在转转上的价格是4128,比新机便宜了3800,而且转转还送一年质保,还是值得购买的。
妖妖爱玩机
荣耀与华为手机的区别:路线不同;产品做工不同;历史使命不同;销售对象不同;定价区别。

1.华为技术有限公司,成立于1987年,总部位于广东省深圳市龙岗区。 华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全连接世界。

2.荣耀V系列定位荣耀旗舰机,主打拍照、高颜值,早期机型甚至加入了VR等特性支持。目前最新的是荣耀V30和V30 Pro两款旗舰机,搭载麒麟990处理器,部分机型支持5G网络,测试性能体验,而价格相比华为Mate和P系列旗舰,相对要便宜不少。

3.华为的P系列主要走到是颜值路线,追求的是时尚,极致的一种美。它的受众群体是一些混得有点样子的小白领,或者一些女性用户,特别是一些喜欢拍拍拍的女性用户,华为的P系列简直就是为他们定制的,当然,性价比可能就比不上荣耀系列了。

整体来说华为手机还是比荣耀手机要好很多,哪怕是在转转这样的二手市场,华为手机一样更受欢迎。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为的Mate系列商品走的是高端材质和时尚设计路线,比较商务,基本都是大屏手机适合商务人士使用;P系列是高端产品,走时尚路线,外观都很赞,机身轻薄;荣耀系类是性价比高是大众客户选择,价格也是比较亲民的。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度