电脑无故死机,重启后找不到硬盘,关闭电源重新开机才正常!

死机的时候硬盘灯是常亮状态,按下重启键.接着在重启页面出现一段英文,大致的意思是找不到硬盘.(特别说明:从死机到按热启动键以后出现提示信息硬盘指示灯始终是常亮状态)最后只... 死机的时候硬盘灯是常亮状态,按下重启键.接着在重启页面出现一段英文,大致的意思是找不到硬盘.(特别说明:从死机到按热启动键以后出现提示信息硬盘指示灯始终是常亮状态)最后只有按电源键关机(硬盘灯回复正常)重新开机才能识别硬盘进系统,大概过个几天或者半个月又出现这样的情况.
我先说说我的个人分析以及排除
系统或软件冲突,换了几个系统都是这样(包括不是很普及的WIN8.1)
病毒,上面说了系统换了几个,非系统盘也杀过毒.可以100%确定系统没有毒
硬盘数据线以及接口接触不良,如果是这样那为什么死机以后我没有触动任何硬件而只需要关闭电源重新开机就正常了呢?
电源供电不足----电源是航嘉额定500W的,本机主要硬件GTX660,E3 V2,硬盘应该也用不了多少瓦吧?电源插口我已经换了个插上去了.目前还在观察
补充:硬盘通过软件检测没有发现坏道,系统在不死机的情况下运行流畅没有什么不兼容的情况。死机可以确定是硬盘停止工作导致的.因为死机的时候硬盘指示灯是常亮的,热启动硬盘指示灯还是常亮的.只有冷启动(硬盘断电再通电)才能被blos识别.这点我觉得很关键,希望有经验的高手们帮我详细的分析下到底是哪出了问题,谢谢!
畯铖JC
看你的提问,估计你也不是电脑小白,常规能解决问题的办法都用了,这个问题,最简单的办法,就是进行硬件排查,既然已经确定是硬盘停止工作造成的,你就应该换块硬盘安装在你的电脑上,进行测试,看换了硬盘之后,还出现这个情况么?如果换了硬盘还出现这个情况,那就应该考虑主板或者内存了。。。。依次类推,一点建议,笨人笨法,请你参考。
百度网友b48d46b
兄弟解决了吗?我和你一模一样的问题,先是死机,热启动找不到硬盘,关电源开机就好了,我是希捷2T的机械硬盘。
目前是运行几个小时就要死机,但我发现如果我程序开的少就坚持的久一点,比如我一边开网页看视频,一边玩游戏,就很容易死机,而只做一样就能玩很久。

希望找到原因了回复一下,谢谢啦!
长沙蟠龙网络科技有限公司
致力于打造集网站建设、移动互联网开发、新媒体运营的网络公司
造成这种现象的原因有两种可能。
一是:希捷硬盘有问题
二是:连接线有问题
一个最简单的方法如下:
1、抠掉主板电池清空COMS试试看
2、电源不稳或者功率不够,最好替换电源排查一下
3、换硬盘数据线试试看
4、最后,那就是硬盘问题,找售后吧
可能性太多,建议一个一个排查,或者直接换个硬盘替换测试
Guitar浪子叶痕
最大的可能是你的主板出问题 导致在运行中主板过热死机 重启后 因为还没有足够散热 所以无法开机 而且找不到硬盘 重新开机后又可以 应该可以诊断是主板故障
追问
主板在鲁大师和BLOS上面都是28度,而且只需要冷启动马上可以进入系统
追答
也可能是主板漏电等原因 因为看你上述的症状 硬盘什么的都没事  鲁大师的是相对温度 不是机箱内实际温度(就是你主板正常情况下负载的温度不是你机箱内部的温度)
在望海亭楼去咖啡馆的喜鹊
根据你的描述,我想有几个可能
1、内存条:松动,有灰等。
2、散热不良导致的死机
3、灰尘过多导致死机。
4、超频导致的死机。