手机root和刷机一样吗

我小白不太明白,求大神解答下这俩都是什么意思... 我小白不太明白,求大神解答下这俩都是什么意思 展开
ok叫我禽兽
不一样!安卓手机出厂时,厂家为了用户不删除系统自带软件,把手里加了root权限,我们可以把他理解为一把锁!我们要删除系统自带垃圾软件,就必须破解root权限!破解root权限以后,我们可以享受到很多功能,比如,手机玩游戏可以开作弊器等!摇晃截屏!root权限破解后,手机不再有保修!
刷机,比如你的电脑是window XP系统,你把它重新安装了一个window8系统,这就是刷机!就是把手机重新安装一个系统!你的手机是安卓,你必须安装安卓系统!每款安卓手机的操作系统有不同之处,比如小米,华为,三星,虽然都是安卓系统,但是操作方式就不同!你的手机是三星S3,你要是想把你的系统换成小米的操作方式,你必须下载S3的小米刷机包!
宾科精密部件
兄弟连田心9号
刷机和ROOT有什么不同:
  1、刷机主要作用是优化手机系统,使手机在硬件条件无法改变的情况下运行的更加完美;ROOT主要作用是删除系统自带的一些程序和修改一些系统内容等。
  2、刷机,就是给手机重装系统,就像重装电脑系统一样,可以在手机系统出现问题时刷机来修复手机.
3、ROOT只是单纯的获取了最高权限。
  4、ROOT是系统中唯一的超级用户,取得对手机的完全控制权,成为了手机最高管理员。取得了ROOT权限后,可以随心所欲的修改手机系统,而刷机则正是直接刷入开发者们已经优化好的手机系统。简单来说,ROOT是开门钥匙,而刷机则是解决方案。
匿名用户
你好,root就是让手机获得管理手机的最好权限,能任意管理手机,甚至连系统的文件都能删除,还有手机自带的工具
刷机是指升级手机的系统,比如安卓4.4.2
这两样现在都可以自己来做了,最简单就是下载个PC版应用宝,打开工具箱,你能看到一键root。在底下的第三方工具里有卓大师,刷机精灵等工具,而且肯定都是正版的,可以放心使用
有什么不懂得可以再追问
小郑bd
楼下的不懂别乱说,手机root后是可以删掉自带应用等,刷机就是重写资料,
例如:你手机root了,删错了手机某个文件,开不了机了,然后再刷机就恢复了原厂一样
李小栗子栗子
不一样的,手机root就是可以获取最高管理权限,写在系统自带软件,获取更多软件的使用权等

刷机就是更改手机系统,root是没什么风险的,很多人都会选择把手机root了的
刷机就有一定的风险性了,可能会使手机变砖什么的
如果你需要root的话,推荐你可以用应用宝的一键root工具
它的操作很简单,兼容性也很好,支持绝大部分的安卓手机获取root权限
具体方法是:打开手机的usb调试,连接到电脑上
再打开腾讯电脑管家--应用宝--工具箱--一键root工具就可以了
然后按提示备份好资料耐心等待几分钟即可
希望能帮到你