电视剧勇敢的心里面西阳县在那省?

天外飞仙317
剧本时虚构的,所以地名也是虚构的。
第48集,霍啸林一家坐火车回热河,霍啸林提前下火车,说离西阳不到100里。从武汉到热河坐火车,只有坐平汉铁路这一条线,然后在北平(北京)下火车转乘汽车。还有一点,诸葛先生是武汉的官员,能在西阳有影响力,说明西阳应该归湖北省管辖。
所以,西阳应该是在湖北北部,距离京广铁路50公里左右的县城。这样才符合霍啸林从西阳逃难到汉口的经历,要知道,徒步逃难一般不会超过300公里,更何况霍啸林的奶奶还是瘫痪。
福昌谷
河南省信阳市光山县,西汉时称西阳县,此处距武汉一百多公里,从武汉去承德(热河),路过信阳,离光山县也不远,此处还是鄂豫皖苏区所在地,中国最早爆发革命的地方,例如黄麻起义就在这附近发生………………
LI800206
西阳县为电视剧勇敢的心虚构的应为取的谐音信阳县,今信阳市平桥区,距离武汉300多里,符合当时腿脚马车逃亡里程,武汉回热河途经信阳火车站距离信阳县不足百里很正常不过!
扬子江太子
西阳县是古麻城县制所在地,离汉口50公里左右,往北只有麻城了。
百度网友2735ae3