介绍下厦门理工学院财务管理(国际课程项目)

匿名用户
财务管理(国际课改项目
本科 四年)

【培养目标】

锻造具有区域(海西)特色的国际化财务管理特色本科专业,为海西(厦门)及全国输送具有国际视野、先进的经营理念、扎实的基本理论知识和较强动手能力,同时可从事会计、公司理财和个人理财的应用型高级专门人才。

【主要课程】(中英文双语或全英文授课)

国际通识课程:文学、艺术、历史、社会、英语、数学等

专业课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、中级财务会计、管理成本会计、中级财务管理、国际财务管理、金融学、投资学、商法、运营资本管理、风险管理与保险、跨文化交流。

【就业方向】

毕业生可在政府部门、企事业单位、金融服务业、财务咨询机构、会计师事务所、跨国(集团)公司(尤其是合资企业)从事会计、公司(个人)财务管理等工作,也可赴海外合作院校的相应专业继续深造。

厦门理工学院本科国际学术互认课程项目是福建省国际化课程改革项目之一。该项目与国家留学基金委、英美多所优质高校合作,实行国内外学分双向互认,为学生提供多种模式的国际化教育。

一、    项目特色

引进了英美优质高校的课程资源,采用国际通用课程体系,植入海外大学的国际通识教育,融合国内外前沿的专业知识,采用中英文双语或全英文授课,部分课程由外国专家讲授,侧重学生国际素养和跨文化交流能力的培养。

二、    合作院校

美国杜肯大学、欧道明大学、加州州立大学弗雷斯诺分校、阿卡迪亚大学等(动态更新中)

三、招生范围

  计划内招生、英语单科成绩90分以上者。

四、培养模式

1、“2+2双学位”:在厦学习两年后,可申请到美英合作院校继续深造两年,学成后通过学分转移获得中外两校的文凭。

2、“4+0国际化课程”模式:参加由外国专家、留学生组成的国际班学习,四年学业全部在厦完成,成绩合格者可获得我校文凭。

五、学费

国内学习阶段:项目培训费2.8万元/年

国外学习阶段:按国外大学国际生标准收取,约人民币8-10万元/年
http://zsb.xmut.edu.cn/yxzl/zyjj/gjhzxm/201406/t20140608_162362.html