有没有不用插在电脑上的随身WiFi?

春节回家,带回去的笔记本和平板不能上网,家里也没有电脑和网络,听说有一种随身WiFi设备,可以通过插入移动、联通或者电信的上网卡来发射WiFi信号,让笔记本和平板可以上网... 春节回家,带回去的笔记本和平板不能上网,家里也没有电脑和网络,听说有一种随身WiFi设备,可以通过插入移动、联通或者电信的上网卡来发射WiFi信号,让笔记本和平板可以上网,请问这种设备叫什么,什么牌子的,哪里可以买到。另外选择哪个运营商的网络资费相对划算一点?注意不是360Wifi或者小米Wifi之类的东西,这些都是需要有已经联网的电脑才能发射Wifi信号的。如果不明白的话可以查看 " 随身WiFi ” 的百度百科解释。 展开
刘芳1874

有。

一、随身wifi:

  1. 就是可以将有线、2G、3G、4G网络或电脑上的互联网连接转换成wifi信号的设备,

  2. 能够满足出差移动办公的商务及旅游人士对网络依赖的需求;

  3. 分为sim卡和usb电脑用两种。

二、特点:

  1. 方便,不受网线约束,可以随时随地上网;

  2. 对于出行人员来说,有些高端酒店都不提供或者收费很高,使用此方案,可以降低费用;

  3. 随身wifi是使用者独享或者是熟识的人共享,避免使用公共wifi信息泄露的风险;

  4. 操作简单,无需设置,开机就可以使用;

  5. 设备轻便、简单易用;

  6. 同时满足多台设备;

  7. 实时流量查询。

Stupid梦中梦
随身wifi的原理就是在已有网络的基础上通过wifi分享给无线设备使用。
1、普通的随身wifi是必须插在可以有线宽带上网的电脑的USB接口上才能使用的。
2、像360随身wifi 4G版是不需要电脑的,购买一张4G SIM手机卡并充值,手机卡插入360随身wifi 4G版内,就可以脱离电脑直接建立wifi信号。
御绿戎0EY
有的,不借助电脑的随身wifi也叫4G路由器,自带电源,是需要插入SIM卡才能使用的,实际上是使用的移动数据,只是将移动数据转换为热点使用而已。
争无缘
这玩意其实就是一个插手机卡、把3G网络转为LAN、WIFI的路由器【3G路由器】
http://item.jd.com/883068.html
至于资费,各地各不相同,你最好了解你家那里的具体情况:信号、网速、资费
阳光下的小鬼头
安卓智能手机本身有这个功能。利用手机的3G上网功能做网络连接,手机WIFI功能做为无线网关(手机上的说法叫移动热点,是WIFI功能的逆应用)。电脑通过热点连接上手机上网。
设置,无线和网络中,移动热点。