手机边充电边玩对电池有影响吗

百度网友19d0e82

手机边充电边玩对电池没有影响。

手机工作负荷主要与其运行程序有关,充电不会增加手机工作负荷,更不会损坏手机。

另外,对手机电池来说,现在的手机大多使用锂电池,而锂电池只要不是彻底用完电才充,边充电边玩不会使其损坏或老化;而且手机电池的寿命通常与手机的使用周期相同,只要使用正规的手机和充电器,就不用担心电池会过早损坏。

不过,即使充电器和电池都是好的,也不建议边充电边玩手机,因为充电时电压比较高,手机高负荷使用和电池充电都会升高手机温度,引起过热保护,而且大多数人都会使用1个以上的充电器,其中有些是兼容充电器,发生危险的概率增加。

扩展资料:

边充电边玩时,我们感觉手机比平时更热,这其实是热量叠加的结果。

充电器给电池充电时提供5伏左右的电压,但手机在使用时仅需要3.7伏到4伏左右的电压;边充电边玩时,手机内有一个降压系统会起到降压的作用,但这个降压系统会消耗功率,并且把消耗的功率以热量的形式释放出来,。

这个热量与手机在使用过程中产生的热量叠加到一起,手机就会比平时更热。但这时的功率消耗也在允许的范围之内,因此手机的发热程度也是有限的。

参考资料来源:人民网-边充电边玩手机并没有那么可怕,这些年你被骗了吗

社会在我心中

一边充电一边玩手机,对电池并没有太大的影响,现在使用的手机基本上都是采用的锂电池,锂电池是一种新型电池,边充边用对它的影响几乎没有,不过这也需要建立在一个前提之下,那就是手机的温度不宜太高,如果温度过高,不仅边充边用对手机电池的危害较大,而且就是正常使用的情况下对电池的寿命也有所影响。总得来说,手机一边充电一边玩是不会损伤电池的;但是手机电池边充边玩容易导致温度过高,较高的温度对于智能手机和电池都有影响。

以苹果举例,iPhone手机电池容量相对比较小,许多人都会选择一款好用的充电宝随时随地进行充电。而苹果官方也表示随时随需为 Apple 锂离子电池充电是没有问题的。边充边玩是可以的,不少手机厂商甚至将边充边玩作为宣传热点。但是一旦手机的温度过高建议先将手机降温后再进行操作。温度对手机电子元器件和电池都有影响,高温下手机的性能也会有影响。长期在高温环境下,电子元器件以及电池会有影响。

日常轻度使用智能手机时充电是可以的,一边充电一边玩手机不会损坏手机电池,因为电池的充电放电是分开进行的,外部电路供电给手机维持手机的运行,而电池只是在缓慢的充电。虽然边充电边用对手机电池并没有多大的影响,不过对于这种做法并不是十分提倡的,人需要休息,手机也是如此,如果手机长时间都处在工作的状态之中,对它的损耗也是十分巨大的,虽然现在换手机的频率很高,不过边充边用的安全性也是一个问题。

总得来说,边充边用对手机的危害并不大,不过对人的危害却是掌握在我们自己手中的,适当放下手机,让它独自充电未尝不是更好的选择。

AUGUST135
有,但是边冲边用不是主要原因、主要原因是你充电时得热量和使用时的热量叠加在一起形成高温、高温会降低锂电池寿命。
再说一边充电一边使用很不安全啊,无论什么牌子的手机尽量不要边冲边用。
以下是锂电池正确使用方法:
忌过度放电。待设备提示“电量不足”就应该充电;到设备都自动关机了才充电,电池已经过度放电。这会影响电池寿命。
忌过度充电。充电器发出充满指示,就应该拔下充电器。现在的充电器一般都有充满自停的设计,短时间不从充电器取下电池倒也无妨,但长久把电池留在充电器上,到深夜电网电压升高,本已经停止充电的充电器,电压升高后,又会继续充电,造成电池过充电。这会影响电池寿命。
锂电池长久不用,要充电到60%%,单独存放在阴凉干燥处,并每隔4、5个月进行补充充电。
忌电池短路,大电流放电,对电池寿命不利。
多云的心情day3c2
会有的,会减少手机寿命
追问
影响大吗
追答
多少会有一点,不过如果没什么事尽量不要边玩边充电。亲,采纳哦
貊音望骄
想象一下一边吃饭一边干活的状态吧……当一边充电一边玩手机的时候,电池就是这种难受的状态。于是,电池会受到损害的,不但影响电池寿命,甚至会有安全隐患的!
所以,充电的时候不要玩手机。