蛋白粉一天吃多少

百度网友2c00423

一般脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重0.8-1.0克,从事大强度的运动员及健美爱好者的需要量则为他们的2-3倍。

因为高强度的运动会不同程度地破坏肌细胞,引起肌肉蛋白的分解,蛋白质的及时补充能减少肌肉组织的破坏,促进蛋白的合成,甚至超量恢复,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。

蛋白质摄入量因人的年龄、体重及劳动强度不同而存在一定的差异。生长发育期的儿童和青少年、怀孕期或哺乳期的妇女,蛋白质的需要量一般高一些。

按推荐摄入量服用:由于各生产厂使用的原料、工艺不完全一样,故其标签说明上都有各自推荐的蛋白质粉食用量,服用者不要随意增量或减量。吃得太少,达不到预期的目的;吃得太多,又会造成浪费或副作用。

扩展资料

吃蛋白粉的注意事项

不要空腹吃蛋白质粉:蛋白质粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,浪费了宝贵的优质蛋白质来源。因此,在吃蛋白质粉之前或同时,吃一些其他食品。

吃温或冷,不吃热或烫:乳清蛋白质粉含有许多具有特殊生理功能的活性物质,它们都怕热,一旦受热,就会失去活性,从而大大降低生物效价。

加调味品要控制:蛋白质粉可以加入到多种食品中食用,喜欢吃甜的可以加糖,喜欢吃咸的可以加盐,但是都不能加得太多。因为过多摄入糖和盐对人体健康不利。

不要与酸性饮料一起吃:苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉相遇后,会形成凝块,影响消化吸收。

参考资料来源:百度百科-蛋白粉

请叫我武叫兽
如果是要增肌的话,每天每公斤体重2克蛋白质,你78公斤,每天应摄入156克蛋白质,这是你每天应摄入的蛋白质总量,其中来自蛋白粉的蛋白质占20-25%就够了,也就是31—39克。如果你觉得你的训练量非常大,比如说每天要练到两、三个部位,那你可以把蛋白质的摄入量提高到每天每公斤体重2.5—3克,其中来自蛋白粉的蛋白质所占比例不变。
蛋白粉主要是在训练后立即补充,最好是训练前冲好,训练后立即喝下,而且,在冲调蛋白粉时应加一些含葡萄糖丰富东西,比如蜂蜜,肌肉合成过程中需要消耗大量能量,而训练刚结束时,体内正缺乏血糖供应,这是补充葡萄糖这种消化吸收快的糖类,可以迅速为肌肉合成和体能恢复提供能量。
不要太依赖蛋白粉,毕竟蛋白粉是高纯度的蛋白补剂,营养结构单一,缺乏各类维生素、矿物质,而肌肉增长又不可缺少这些营养,所以在日常饮食中,多吃蔬菜水果,多吃五谷杂粮,不要一味的追求高蛋白,大量吃肉,大量和蛋白粉。蛋白质的代谢与多种维生素和矿物质都有关联,如果不补充足够的维生素和矿物质,蛋白质就很难被用于肌肉合成,会有一大部分被用于能量供应,在体内氧化分解掉,最后随尿液排出体外,造成极大浪费。
老郑竞价广告优化师

健身人士每日所需蛋白质摄入量标准:1.5-2g/Kg

等值于2-3勺蛋白粉、20个鸡蛋(5-6g一个)、500g牛肉,选择蛋白粉,既省钱又可减轻肠胃负担。

为什么要重视蛋白质补充

  1. 锻炼搭配高蛋白饮食,会促使肌肉恢复和生长更高效

  2. 充足的蛋白质补充可以促进肌肉生长,使身体变得更强壮

  3. 高蛋白饮食可以增加饱腹感,减少饥饿,防止暴饮暴食

  4. 高蛋白饮食可以降低胆固醇水平,减少慢性疾病风险,降低高血压

以olimp欧力 姆乳清蛋白粉为例,使用方法:取35克本品与150ml水混匀后,运动后1小时使用,适用于补充优质蛋白人群和健身各阶段人群

桃香辣妹妹
蛋白粉的用量,主要还是要根据个人的体质,一般情况下,一天5到10克就可以,如果说身体免疫力特别低下的人群,可以增加到10到15克。
尕儿鸭
是保健品的蛋白粉还是健身的蛋白粉,健身的话建议一天1-2次吧,平常饮食要是比较大鱼大肉高蛋白的我觉得吃一次就够了,运动后10分钟吧,喝一次就行,晚上睡前可以喝喝酪蛋白,晚上不容易掉肌肉