俄罗斯历史上有哪位著名的球星没有。?

是机器的
知道合伙人历史行家
学生

列夫·雅辛,前苏联著名足球运动员。
是20世纪五六十年代最佳守门员,也是世界足球史上最伟大的守门员。列夫·雅辛曾效力过莫斯科迪纳摩足球俱乐部。
60年欧洲足球先生在苏联,冰球比足球更盛行,雅辛雅辛的纪念碑就曾经是一位冰球运动员,21岁时他加盟了莫斯科迪纳摩队,成为该队的正选门将,这才慢慢显出他绝佳的守门才能。雅辛的扑球动作,已超过了人所能的范围,近乎于动物,66年英格兰世界杯上,英国人称他为"八爪鱼",意为手上长满了吸盘,球一靠近就被吸住了。70年世界杯以后,他就退役了。1971年5月27日,国际足联专门为他在列宁格勒体育场举行了告别赛,当时世界著名的球星穆勒,博比·查尔顿等一大批人专程参加的告别赛,同场上的还有10万名热心的球迷,为了与雅辛握手,人们把铁栅栏都踏翻了。他对金钱并不贪图,如果他愿意,他可以拥有大把的钞票,但是他连最后告别赛的收入,都一分不留的捐给了孤儿院。世上热爱足球的人们,不会忘记这位本世纪最伟大的门将,当我们在观赏新一届世界杯各门精彩的同时也;应当永远记住这位传奇人物--"八爪鱼"雅辛。
德力爱得
pei987210
包括前苏联吗?如果包括的话最著名的要数雅辛了,国际足联还因此特设了“雅辛”奖,以表彰每届世界杯赛的最佳守门员,同时也是为了纪念一代门神雅辛。
其他的还有布洛欣,曾经获得1975年的欧洲足球先生!现在俄罗斯最出名的球星当属阿森纳前锋阿尔沙文,另外莫斯科中央陆军的阿金费耶夫也被视为当今欧洲最炙手可热的几位顶级门将之一!
道杨接晓君
我觉得在这里里面玩的最舒心,这家也安全。楼主,我认为你去这个看看,大家现在就是在此家玩的,很赞哦.
蒋雷1984
多的很啊 最著名的是2个天才门将 雅辛和达萨耶夫 当然还有布洛欣 这个3个是最著名的
林飞影
若说前苏联

雅辛 1963年欧洲足球先生
布洛欣 1975年欧洲足球先生
别拉诺夫 1986年欧洲足球先生
达萨耶夫 80年代世界上最出色的守门员之一

现在俄罗斯也有些优秀球员 但很难与他们相比